"Мисс Вселенная" осквернила скамейку принцессы Дианы

В отношении американки Оливии Калпо возбудили дело за неподобающее поведение на территории выдающегося памятника культуры. Ей, а также ее дизайнеру, грозят крупные штрафы


ФОТО: АР



Полиция Индии возбудила дело в отношении победительницы конкурса "Мисс Вселенная 2012" Оливии Калпо за фотосъемку на фоне Тадж-Махала. Как сообщили в правоохранительных органах, американка позировала рядом с историческим памятником, рекламируя один из обувных брендов. Между тем, согласно решению Верховного суда Индии, любая коммерческая деятельность на территории Тадж-Махала запрещена.

По данным Hindustan Times, инцидент произошел еще в минувшие выходные. В полиции уточнили, что Калпо, помимо прочего, "осквернила" так называемую "скамейку принцессы Дианы" - на ней леди Ди сидела во время посещения Тадж-Махала в 1992 году. Королева красоты поставила туфли на скамейку, несмотря на предупреждение оставить обувь за территорией памятника.

Помимо Калпо, полиция возбудила дело и в отношении дизайнера, которая сопровождала "Мисс Вселенную". В случае если их признают виновными, женщины могут заплатить крупный штраф. Также наказание грозит сотрудникам и должностным лицам, работающим в Тадж-Махале, допустившим нарушение правил посещения памятника. Сама Калпо уже принесла свои извинения.

Оливия Калпо находится в Индии с десятидневным визитом в рамках миротворческой миссии, пишет The Indian Express. В частности, она занимается вопросами расширения прав женщин и борьбы со СПИДом.

Мавзолей-мечеть Тадж-Махал расположен в городе Агра на севере страны, на берегу реки Джанма. Он был построен по приказу потомка Тамерлана - падишаха Шах-Джахана в память о его умершей при родах жене. Памятник считается лучшим примером архитектуры стиля моголов, который сочетает в себе элементы персидского, индийского и исламского архитектурных стилей. В 1983 г. он был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Обсудить на Facebook

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей