Машинист метро погиб в тоннеле

Трагедия произошла на перегоне между "Кузьминками" и "Рязанским проспектом". На станции состав затормозил в автоматическом режиме. Тело машиниста, который, предположительно, случайно выпал из поезда, нашли в тоннеле


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Машинист электропоезда погиб в туннеле Московского метрополитена. Его тело нашли на перегоне на Таганско-Краснопресненской линии, сообщает Lifenews.

Инцидент произошел в субботу вечером на перегоне между станциями "Кузьминки" и "Рязанский проспект". Около 22:33 на "Рязанский проспект" прибыл поезд, в кабине которого не было машиниста.

Состав затормозил на станции в автоматическом режиме. Работники подземки, обнаружив отсутствие машиниста Морозова, сняли с путей напряжение. Тело погибшего нашел в тоннеле машиниста следовавшего за его составом поезда.

Сейчас обстоятельства происшествия выясняет полиция. Как утверждает Lifenews, машинист почувствовал себя плохо, начал задыхаться и попытался открыть окно в кабине, но перепутал ручки и открыл дверь. Попытавшись ее закрыть, он выпал из кабины.

В пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что машинист в кабине находился один. "Видео с камер наблюдения показало, что в кабине поезда не находилось посторонних лиц. Поэтому, предположительно, машинист выпал по собственной неосторожности", - цитирует РИА "Новости" представителя полиции.

Гибель машиниста не представляла никакой опасности для пассажиров, заверили, в свою очередь, в пресс-службе подземки. "Есть система, которая рассчитана на то, что машинисту может стать плохо. Когда система фиксирует превышение скорости, срабатывает экстренное торможение, и состав останавливается на ближайшей станции. Поэтому данная ситуация не представляла абсолютно никакой опасности для пассажиров", - пояснили представители метрополитена, уточнив, что напряжение с путей снималось на 20 минут.

Руководство подземки пообещало провести собственное расследование ЧП. Супруга машиниста Ольга Морозова сообщила, что у ее мужа перед началом смены было повышенное давление. При этом она утверждает, что медкомиссию вместо ее супруга прошел другой человек.

Аналогичный инцидент произошел в июле 2009 г. на Арбатско-Покровской линии. Машинист, сидевший в задней кабине поезда, выпал из нее на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Кунцевская", когда состав в очередной раз поворачивал. От полученных ранений он скончался на месте.

Машинист находился в момент гибели не при исполнении обязанностей еще с двумя спутниками. В кабину он сел в нарушение инструкций, не сдав от нее ключи. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей