Подполковника юстиции избили после дорожного конфликта

На офицера управления собственной безопасности СК РФ напали на западе Москвы на Боровском шоссе пассажир машины, подрезавшей его "Форд". Подполковник получил легкие травмы, его обидчик успел скрыться, но вскоре был задержан


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Подполковника юстиции из управления собственной безопасности Следственного комитета избили после дорожного конфликта в Москве. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент, как уточняет Lifenews, произошел в субботу около 20:30 в районе дома №33 на Боровском шоссе. Изначально сообщалось, что руководитель третьего отделения первого отдела обеспечения безопасности УСБ, сидевший за рулем собственного "Форда Фокус", не соблюдая дистанцию, врезался в следовавшую перед ним машину.

После аварии между 55-летним подполковником и водителем поврежденного автомобиля, марку которого установить не удалось, завязалась перепалка, переросшая в драку. Офицер получил ушиб и ссадину левой скулы, а нападавший скрылся. В больнице пострадавшему оказали помощь, после чего отпустили домой.

Позднее Следственный комитет выдвинул другую версию случившегося. "Автомобиль сотрудника СК России на Боровском шоссе подрезал другой автомобиль, из которого вышли трое неизвестных мужчин и, выражая недовольство стилем вождения подполковника юстиции, начали его избивать. При этом сотрудник СК России пытался пресечь противоправные действия, однако не смог противостоять троим нападавшим", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подполковник, как заявили в СК РФ, сообщил полицейским номер автомобиля и приметы нападавших. "Это поможет в короткие строки установить личности всех троих мужчин и их местонахождение", - заверили в Следственном комитете, предложив нападавшим добровольно явиться в правоохранительные органы.

Вскоре Следственный комитет отчитался о задержании подозреваемого, уточнив, что двое других пассажиров не участвовали в драке, наблюдая за ней со стороны. "На основании полученных от пострадавшего данных в кратчайшие сроки была установлена личность нападавшего мужчины. С него взяты объяснения, в которых он сам признался в содеянном объясняя это своей эмоциональностью. Кроме того, Данные о нападении на сотрудника также подтверждаются и показаниями свидетеля оказавшегося на месте во время дорожного конфликта", - заявили в ведомстве, отметив, что сейчас решается вопрос о привлечении нападавшего к ответственности.

Напомним, в конце сентября на Ленинградском проспекте водители "Мицубиси" и "БМВ" не смогли поделить дорогу, после чего между ними возник конфликт. По версии следствия, двое мужчин, ехавших в немецкой иномарке, достали биты и избили водителя и пассажира японской машины.

Очевидцы драки вызвали "скорую помощь", после чего оба пострадавших были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Водитель японской иномарки, 32-летний житель Подмосковья Евгений Корнюхин, получивший многочисленные переломы, в том числе - перелом основания черепа, умер.

Нападавшие успели скрыться. Однако уже вскоре подозреваемые были задержаны на востоке Москвы. Ими оказались 24-летний гражданин Молдавии Илья Черник и его брат. Вычислить предполагаемых преступников удалось по номерам их автомобиля.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей