Появилось видео теракта в Волгограде

На записи видеорегистратора ехавшей следом машины видно, что взрыв произошел, когда автобус находился в движении. Также стало известно, что гранаты у смертницы было две, но вторую удалось обезвредить


ФОТО: youtube/Artem V



Телеканал "Россия 24" показал видеозапись момента взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде, квалифицированного как теракт. Запись была сделана видеорегистратором ехавшей следом машины. На ней видно, что взрыв произошел не на остановке, а когда автобус находился в движении.

Тем временем Владимир Путин на фоне событий в Волгограде пообещал, что борьба с терроризмом будет продолжена. Заявление президента России прозвучало в ходе пресс-конференции по итогам его переговоров с премьер-министром Индии. "Мы будем все делать на национальном и международном уровне, будем объединять усилия для борьбы с терроризмом. Будем делать все для противодействия террору и наказания преступников", - цитируют его "Известия".

Как сообщил ранее РИА "Новости" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, о теракте в Волгограде Путину было доложено незамедлительно. "Несмотря на продолжающиеся переговоры с премьер-министром Индии Сингхом, Путину незамедлительно было доложено о трагических событиях в Волгограде. Сейчас поступают уточненные выкладки по линии спецслужб", - отметил он.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, пообещал оказать пострадавшим и семьям погибших в теракте всю необходимую помощь. "Председатель правительства в телефонных разговорах с главой МЧС Владимиром Пучковым и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших, в том числе психологическую", - говорится в заявлении его пресс-службы.

В понедельник днем смертница взорвала пассажирский автобус в Красноармейском районе Волгограда: погибли шестеро, пострадали 32 человека, включая нескольких студентов и одного ребенка (возрастом менее двух лет), 27 из них были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство более двух лиц"), ст. 205 ("Теракт") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия").

По последним данным, смертница - 30-летняя Наида Асиялова, гражданская жена одного из главарей бандформирований, скрывающегося сейчас в Дагестане. На месте взрыва обнаружены документы на ее имя и изуродованное тело женщины. Само взрывное устройство, по данным Lifenews, было собрано из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных металлической стружкой и шурупами.

"КП в Волгограде",утверждает, что была взорвана граната. Причем, по информации издания, найдена вторая граната, которую удалось обезвредить.

Соболезнования в связи с терактом выразили многие известные люди, среди которых посол США в РФ Майкл Макфол, депутат Госдумы Александр Хинштейн, актер Сергей Безруков и многие другие. В связи с произошедшим в Волгограде будет объявлен трехдневный траур.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей