Олимпийский факел взорвался в руках у школьницы

Девочке, участвовавшей в эстафете в Костроме, обожгло руку огнем, вырвавшимся из факела. Медицинскую помощь школьнице оказали только после того, как она добежала свою дистанцию до конца


ФОТО: AFP


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Эстафета огня зимних Игр-2014 чуть не закончилась трагедией для 13-летней жительницы Костромы. В интернете появилось видео, автор которого утверждает, что во время местного этапа эстафеты в руках у девочки взорвался факел с олимпийским огнем.<
/p>

Съемки очевидцы начали уже после взрыва, когда из спроектированного специально для сочинских Игр факела вырывался огненный столб. Девочка при этом продолжала держать его до тех пор, пока организаторы эстафеты не заменили его на исправный. Зрители также заметили, что у одного из организаторов в это время загорелся рукав.

По сообщениям местных СМИ, школьница получила ожог руки. Однако уже спустя 15 секунд после инцидента девочка позировала фотографам с запасным факелом, а после этого продолжила эстафету. Медицинская помощь была оказана позднее, врачи сообщили, что ожог слабый и в скором времени заживет.<

/p>

Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко позже заявил, что факел держала не школьница, а один из взрослых сотрудников юридической службы. "В данном случае было сильное пламя, которое быстро погасили, подожгли, как и полагается, от огня, который был в лампаде хранителей огня, и эстафета продолжила свой путь", - сообщил Чернышенко. В пресс-службе комитета также уточнили, что участниками эстафеты могут стать только люди старше 14 лет.

После появления видео в интернете пользователи уже начали шутить о том, что факелы, очевидно, делали на том же заводе, где производят "коктейли Молотова". Впрочем, взрыва факела могло и не быть: предполагается, что огонь из него мог вырваться из-за неисправности клапана, регулирующего подачу газа. Кроме того, в инциденте может оказаться виноватой и сама девочка, которая не соблюдала технику безопасности.

Стоит отметить, что в начале октября активист Общественного народного фронта и депутат Госдумы Михаил Старшинов обратился в Следственный комитет РФ с просьбой выяснить причины неисправностей факелов, на производство которых было потрачено 207 млн рублей. Напомним, во время московского этапа эстафеты 7 - 8 октября огонь погас в Кремле в руках олимпийского чемпиона Шаварша Карапетяна, а после этого еще трижды - на улицах города. Чернышенко объяснил это тем, что работник не полностью открыл клапан.

Факелы, которые проносят по территории России во время эстафеты олимпийского огня, отливали в Нижегородской области на заводе "РосАЛит", а за установку системы горения отвечал красноярский ОАО "Красмаш". Конструкторы утверждали, что факел оснащен системой двойного горения: внутри конструкции должен быть огонь, который не даст потухнуть внешнему пламени.

Учитывая эту систему, а также уверения разработчиков, что пламя не погаснет ни при сильном ветре, ни на морозе, ни под водой, выстраивался и маршрут эстафеты. Олимпийский огонь планируют опустить на дно Байкала, поднять на Эльбрус, провезти по берегу Северного Ледовитого океана и вынести в открытый космос. После инцидента в Костроме блогеры предполагают, что организаторы просто запутались в тех 16 тыс. факелов, что были приготовлены для эстафеты, и в руки школьницы попал тот экземпляр, который планировалось отправить в космос - его бы точно увидели с Земли.

Эстафета олимпийского огня пройдет в 2,9 тыс. населенных пунктов от Калининграда до Владивостока и закончится в день открытия Игр в Сочи. Она продлится 123 дня, протяженность маршрута составит 65 тыс. километров. Чести нести главный символ Олимпиады удостоены 14 тысяч факелоносцев.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей