Волгоградского врача уволили за равнодушие к жертвам теракта

Одной из пациенток не спешили оказывать медицинскую помощь, утверждая, что она ни на что не жалуется. А в палате, куда поместили ее с сыном, невозможно было находиться – там травили тараканов


Фото: ИТАР-ТАСС



Главврача больницы №7 города Волгограда Игоря Меркулова уволили за невнимательное отношение медперсонала к пациентам, которых доставили туда после взрыва в автобусе, сообщает "Высота 102".

Меркулов лишился должности после того, как в СМИ появилась информация об условиях содержания пострадавших при теракте. Речь идет о Лилии Шмиц и ее двухлетнем сыне. В палате, куда их поместили, было невозможно находиться – там травили тараканов. Само помещение, по словам родственников Шмиц, оставляло желать лучшего: на стенах были ободранные обои, через щели в оконных рамах дуло.

При взрыве Лилия Шмиц получила контузию, оглохла на одно ухо и страдала головными болями, но врачи уверяли, что пациентка ни на что не жаловалась. Родственники считают, что она находилась в шоковом состоянии и поэтому не могла нормально разговаривать с докторами.

"Была проведена проверка, информация подтвердилась, поэтому были приняты кадровые решения", – сообщили РИА "Новости" в правительстве региона. В настоящий момент Шмиц с сыном находятся в отдельной палате, а врачи активно занялись их лечением.

По последним данным, в больницах все еще находятся 30 пострадавших в результате взрыва, сообщает РБК со ссылкой на Министерство здравоохранения. Двадцать два человека проходят лечение в волгоградской клинической больнице скорой медицинской помощи №15, трое – в клинической больнице скорой медицинской помощи №7, и еще один – в городской клинической больнице №1.

Четверых пострадавших перевезли в Москву. Двоих поместили в Центральный институт травматологии и ортопедии им. Приорова; по словам врачей, они находятся в тяжелом состоянии, но пребывают в сознании и общаются с родственниками. Еще двоих госпитализировали в НИИ им. А.В.Вишневского, они находятся в состоянии средней тяжести.

Теракт в волгоградском рейсовом автобусе произошел 21 октября. После взрыва бомбы, которую привела в действие смертница, погибли шесть человек. В городе был введен "желтый" уровень террористической угрозы, который продлится две недели.

Смертница – 30-летняя Наида Асиялова, гражданская жена одного из главарей бандформирований Дмитрия Соколова, скрывающегося сейчас в Дагестане. Он объявлен в федеральный розыск. Взрывное устройство было собрано из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных металлической стружкой и шурупами.

В среду в Волгоградской области состоялись похороны первых жертв теракта – жительницы села Степное Юлии Приходченко и уроженки поселка Светлый Яр Виктории Коневой. Все расходы взяло на себя правительство области.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей