Солнце испортило выходные

Последствия трех недавних солнечных вспышек будут ощущаться в пятницу и субботу. По прогнозам, индекс магнитных возмущений не поднимется выше минимального уровня, который считается бурей




Выбросы плазмы от мощных вспышек на Солнце в пятницу и субботу приведут к магнитной буре, передает РИА "Новости".

Как сообщили в Росгидромете, две вспышки произошли во вторник, а еще одна в ночь на среду. Им был присвоен класс мощности М (всего их четыре – B, C, M, X). "Все они произвели выбросы корональной массы, но эти выбросы были довольно слабые, а скорость их распространения не очень велика", – отметил сотрудник Института прикладной геофизики Росгидромета. Поток заряженных частиц дойдет до земли 25 и 26 октября.

Катастрофических последствий от этой магнитной бури не ждут. По прогнозам, индекс магнитных возмущений, скорее всего, не поднимется выше значения 5 – минимального уровня, который считается бурей.

Вспышки на Солнце регулярно приводят к возникновению магнитных бурь. Принято считать, что это увеличивает риск возникновения инфарктов, инсультов и других заболеваний, связанных с повышением артериального давления. Метеозависимым людям врачи рекомендуют в такие дни больше отдыхать и отказаться от употребления алкоголя и жирной пищи.

Кроме того, сильные магнитные бури могут негативно влиять на работу спутниковых и электронных систем.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей