Наукой будет рулить финансист

Главой Федерального агентства научных организаций станет Михаил Котюков, который ранее занимал пост заместителя министра финансов


Фото из архива ИТАР-ТАСС



Пост главы Федерального агентства научных организаций (ФАНО) займет замминистра финансов Михаил Котюков. Распоряжение о его назначении накануне подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА "Новости".

Михаил Котюков родился в 1976 г. в Красноярске. Работать в Минфине начал в 2010 г. – сначала он занимал должность директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки, затем стал членом коллегии министерства, а в июне 2012 г. был назначен на пост замминистра.

ФАНО было создано в ходе реформы РАН и получит в свое ведение не только академические институты, как ранее планировалось, но и все научные организации России. Вопрос об утверждении положения о ФАНО в правительстве рассмотрят в пятницу.

Закон о реформе РАН был подписан Владимиром Путиным 27 сентября. Он предусматривает создание правительственного агентства, которое будет управлять имуществом и научными институтами академии. Реорганизация институтов начнется с января 2014 года.

По подсчетам экспертов Института экономики, реформа обойдется в 70 млрд рублей. Президент РАН Владимир Фортов считает, что работу создаваемого агентства сначала нужно проверить на нескольких институтах, чтобы выявить ее достоинства и недостатки.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей