Олимпийские сторублевки украсил сноубордист

Банк России выпустил в оборот памятные купюры, посвященные предстоящим XXII зимним Играм в Сочи. Также были представлены почтовые марки, официальная униформа и гимн соревнований


ФОТО: РБК



Сегодня Банком России была выпущена памятная сторублевая купюра, посвященная Олимпийским и Паралимпийским зимним играм, которые пройдут в следующем году в Сочи. Она стала законным наличным платежным средством, обязательным к приему на всей территории страны без ограничений. Общий тираж банкнот " Сочи-2014" составил 20 млн экземпляров, сообщает РБК.

Новая купюра является вертикально ориентированной. Она выполнена преимущественно в синих тонах, на ней запечатлен сноубордист во время полета. Автор рисунка - студент из Санкт-Петербурга Павел Бушуев.

Сторублевая банкнота станет дополнением к выпущенной в марте памятной 25-рублевой монете, сделанной из медно-никелевого сплава. На ней изображены талисманы XI Паралимпийских зимних игр в Сочи - Лучик и Снежинка. В скором времени Банк России выпустит еще около двух десятков памятных и инвестиционных монет, приуроченных к олимпийским соревнованиям.

Также сегодня в продажу поступили памятные марки. Церемония гашения почтового блока с марками "Сочи-2014" прошла на Останкинской телебашне, сообщается в официальном Twitter-аккаунте Игр. Посмотреть, как выглядит марка, можно здесь.

На другой презентации была показана официальная униформа персонала сочинской Олимпиады, которую оденут около 40 тысяч человек, сообщают "Вести". Отмечается, что внешне экипировка для организаторов Игр и волонтеров отличаться не будет. Ее базовый комплект состоит из десяти предметов одежды, а основу дизайна составило "лоскутное одеяло", которое, по задумке авторов, представляет многообразие России.

Накануне, за 100 дней до начала Олимпиады, был опубликован текст гимна соревнований. Автором слов и музыки стал Ярослав Малый из группы "Токио".

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. На них будет разыграно 98 комплектов медалей (на 12 больше, чем в канадском Ванкувере). Двадцать девятого сентября в Греции был зажжен олимпийский огонь, эстафета которого продлится более трех месяцев.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей