Жена миллионера подорвалась на флешке

Взрыв прогремел после того, как Ирина Файнгольд подключила к компьютеру карту памяти, присланную по почте. В результате жещине оторвало пальцы, также она получила травмы лица и шеи


ФОТО: crimea.ua



Супругу крымского миллионера и экс-депутата Cимферопольского горсовета Иосифа Файнгольда пострадала при взрыве в собственном доме. Инцидент произошел накануне вечером.

Ирине Файнгольд пришло письмо, в котором находилась флешка. "Она подключила флешку к компьютеру, и тогда прогремел взрыв", - цитирует vgorode.ua очевидцев происшествия. Пострадавшую на "скорой помощи" доставили в симферопольскую городскую больницу №6.

По некоторым данным, женщине оторвало несколько пальцев на руке. "У нее также травмы на лице и шее. Но жизненно важные органы не задеты, жизни ничего не угрожает", - рассказали источники "Обозревателя" в больнице.

Медики оценивают состояние пострадавшей как удовлетворительное. Главный врач медучреждения Олег Стеблий заверил, что угрозы жизни Файнгольд нет, однако подробности раскрывать не стал, сославшись на врачебную тайну. Как сообщает "15 минут", в клинике дежурят несколько сотрудников милиции.

Тем временем один из родственников семьи Файнгольдов рассказал, что никакого взрывного устройства под видом флешки не было. "Ирина вставила флешку в компьютер, но она начала греться. Ирина решила ее достать, и тут последовало короткое замыкание. Ирина получила ожоги пальцев", - приводит его слова "Сегодня.ua".

В симферопольском управлении МВД подтвердили факт ЧП, однако комментировать отказались. В свою очередь, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Крыма заявили, что никакой информации о взрывах в Симферополе к ним не поступало.

В отношении Иосифа Файнгольда было возбуждено девять уголовных дел, два из которых уже закрыты. Весной 2011 г. экс-депутат Cимферопольского горсовета был взят под стражу по обвинению в мошенничестве, но вскоре его отпустили под подписку о невыезде. В феврале 2013 г. его признали виновным в превышении служебных полномочий по одному эпизоду в Евпатории, где он, как утверждали следователи, присвоил деньги нескольких десятков предпринимателей на сумму в 1,9 млн гривен. Но по истечению сроков давности прекратили производство по этому делу.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей