Милонов разогнал шабаш

Депутат Заксобрания Петербурга счел празднование Хеллоуина в Купчине "бесовщиной" и вызвал полицию. Приехавший наряд разогнал две тысячи местных жителей и задержал организатора вечеринки


Виталий Милонов. Фото: ИТАР-ТАСС



Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сорвал празднование Хеллоуина в петербургском районе Купчино. "Кельтскую вечеринку" в честь праздника местные жители устроили в парке, неподалеку от церкви святого великомученика Георгия Победоносца и памятника воинам-интернационалистам. "В Куплено уроды сатанисты устроили шабаш... Какая-то дрянь вызывает демонов на фоне креста. Нам удалось остановить шабаш. Силы не равны. Охраняем крест", – описал Милонов ситуацию в своем Twitter.

О том, что он не потерпит "бесовщины", Милонов заявил накануне, добавив, что проинспектирует празднование Хеллоуина в Петербурге. Сообщается, что для гостей вечеринки в Купчине было организовано файер-шоу, они вырезали традиционные рожицы из тыквы и запускали китайские фонарики. Чтобы остановить "шабаш", на который собрались около двух тысяч человек, депутат вызвал наряд полиции. Участников вечеринки правоохранители задерживать не стали, однако для составления административного протокола доставили в отделение одного из ее организаторов. По его словам, праздник был согласован в районной администрации, однако предоставить соответствующий документ он не смог.

"Я не понимаю, как люди могут праздновать день бесов. Я не понимаю, как родители могут приводить сюда детей и наряжать их как чертиков. Да еще рядом со святым местом. Завтра мы будем разбираться, кто конкретно разрешил это сборище. Я вынесу этот вопрос на городской уровень", – передает слова Милонова LifeNews.

Пресс-секретарь депутата Илья Евстигнеев пояснил, что прибыл Милонов в Купчино для проверки соблюдения "законности и нравственности". Кроме депутата проконтролировать проведение вечеринки решили и активисты организации "Родительский контроль". Ранее Милонов обратился ко всем родителям школьников в Петербурге с просьбой сообщать ему о фактах празднования Хеллоуина в образовательных учреждениях города. Депутат подчеркнул, что может обратиться в компетентные органы в том случае, если "такие факты будут доказаны".

"Я бы посоветовал всем пришедшим не копировать бездумно европейские праздники, а задуматься, что они нам несут. По сути, этот так называемый праздник – шабаш. Он чужд нашей культуре, это поклонение дьяволу. Такое нельзя показывать детям и тем более вовлекать их в празднование", – пояснил свою позицию Милонов.

Стоит отметить, что праздник, который восходит к древним кельтским традициям Ирландии и Шотландии, предполагает переодевание в костюмы ведьм, скелетов и чертей с определенной целью. Таким образом, люди, верившие в то, что именно в канун Дня всех святых злые духи могут вернуться к живым и навредить им, пытались обезопасить себя от потусторонних сил, напугав их своим внешним видом. Современный праздник фактически не связан с языческими традициями и представляет собой в большей степени карнавал. Тем не менее Русская православная церковь и Совет муфтиев России высказали свое негативное отношение к Хеллоуину. На официальном уровне он не запрещен нигде, кроме Карелии и Кубани – там приняты региональные акты, которые постановили не отмечать Хеллоуин в государственных учреждениях, в том числе в школах.

Милонов недавно уже обращался к вопросу законности и нравственности проведения в непосредственной близости от православных храмов каких-либо акций или митингов. Депутат предложил разрешить религиозным организациям участвовать в согласовании подобных мероприятий и подготовил соответствующий законопроект.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей