Васильева рассказала о ногтях и квартирах

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" написала открытое письмо, в котором заявила о своей невиновности и объяснила, зачем обсуждаются ее "ногти, прически и растолстевший внешний вид"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева отказалась признавать свою вину, заверив, что все ее деятельность была в рамках закона. А также объяснила, откуда у нее взялась квартира с 13 комнатами, и назвала все обвинения "ложью и абсурдом", призванными "опорочить честь и достоинство" экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Никакой речи о признании мною вины по этому делу быть не может. Так как никакой вины нет. Более того нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, которая указана в уголовном деле касательно имущества. Более того нет никакой организационной группы. А самое интересное нет ущерба РФ", - говорится в открытом письме Васильевой, опубликованном "Эхом Москвы" (сохранена орфография и пунктуация оригинала).

Как утверждает бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны, она совершала сделки "в установленном законом порядке", ни одна из которых не была оспорена. Таким образом, по мнению Васильевой, "ни о каком уголовном деле идти речи не может".

Как утверждает бывшая приближенная Сердюкова, ее беспочвенно обвиняют в краже картин из Минобороны, оплате маникюра за счет казны и заграничных счетах. Все это "ложь и абсурд, которые засорили средства массовой информации", утверждает она.

Причину такой ситуации Васильева видит в "слабости и несостоятельности обвинения". "Иначе зачем оказывать давление на свидетелей, обвиняемых и устраивать PR по поводу моих ногтей, причесок, растолстевшего внешнего вида, несостоятельности моего творчества, награбленных объектах недвижимости, находящихся в моей собственности", - замечает она, уверяя, что квартиры и дома она покупала до своего трудоустройства в Минобороны.

Как пишет Васильева, давление на нее и других фигурантов дела "Оборонсервиса" оказывается для того, чтобы "опорочить честь и достоинство" ее бывшего шефа Анатолия Сердюкова. "Могу ответственно заявить, что меня неоднократно шантажировали тюрьмой в этом отношении. В итоге ограничились домашним арестом, всячески пытаясь напугать меня изменением меры. Сейчас угрозы в мой адрес прекратились, но начались грубейшие нарушения уголовного-процессуального законодательства", - пишет Васильева.

Материалы уголовного дела экс-глава Департамента имущественных отношений называет "безграмотным документом". "Закончив Спбгу с красным дипломом и прочитав этот труд на трехсот листах я изначально подумала, что это шутка", - говорится в письме.

Из уголовного дела, по словам Васильевой, следует, что "некая всемогущая властительница охмурила сотни ни о чем не подозревающих людей с целью заработать три миллиарда, а участники ОПГ вошли в преступную группу с корыстной целью получить зарплату на проделанную ими работу, полностью выполняя свои обязанности по службе".

"При этом три миллиарда исчезли в неизвестном направлении, а сотни ни о чем не подозревающих людей, в том числе и оценщиков, до сих пор уверены в том, что ничего противозаконного они не совершали", - пишет Васильева.

Фигурантка дела "Оборонсервиса" подчеркивает, что верит в свою победу. "Мы готовимся к суду и уверены в своей победе, и я могу авторитетно заявить, что никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе", - заключает она.

Напомним, по делу "Оборонсервиса" проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, приближенных к Сердюкову, в числе которых экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. При обыске в ее квартире были изъяты несколько миллионов рублей, драгоценности и антиквариат. Сейчас Васильева, которую ранее заподозрили в хищении 360 млн руб., отбывает домашний арест в 13-комнатной квартире.

Накануне в Следственном комитете заявили, что Васильева затягивает ознакомление с материалами следствия, и отметили, что это не поможет ей избежать уголовной ответственности.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей