Министры остались недовольны зарплатами

Несмотря на повышение денежного довольствия, не всех госслужащих устраивает их финансовое положение. Министры не довольны тем, что их зарплаты сравнялись с депутатскими


ФОТО: depositphotos.com



Несмотря на то что президент России Владимир Путин недавно подписал указ, по которому зарплаты госслужащих выросли, не все в правительстве оказались довольны своим финансовым положением, пишут "Известия".

Напомним, в начале октября президент повысил зарплаты ряду высокопоставленных чиновников. Согласно документу, федеральные министры будут зарабатывать 51,8 тыс. руб., а спустя год - 81,5 тысячу. Исключение составят министры силового блока и министр иностранных дел Сергей Лавров - ему заплатят 53,4 тыс., а с 2014-го - 86,1 тысячи. Впрочем, зарплата одним окладом не ограничивается. Как отмечает издание, с учетом всех надбавок российский министр в месяц получает примерно 230 - 250 тыс. рублей.

Денежное довольствие увеличилось и для депутатов Госдумы: народные избранники будут получать около 253 тыс. руб. в месяц, то есть почти столько же, сколько министры. Со следующего года планируется еще одно повышение: базовая часть увеличится до 81,5 тыс. рублей. Если денежное поощрение не изменится, депутаты будут получать около 283 тысяч.

Такое положение дел правительственные чиновники посчитали несправедливым, но открыто жаловаться на жизнь никто из них не стал. "Все эти претензии в устных разговорах обращены к председателю правительства, но, насколько я знаю, никаких обращений по этой теме не было направлено в Кремль или лично президенту", - рассказал один из членов кабмина.

Отметим, единственным, кто говорил, что за свою работу члены правительства должны получать более солидное вознаграждение, был вице-премьер Игорь Шувалов. Заработную плату он назвал "смешными деньгами". Для справки: исходя из весенней декларации о доходах, Шувалов стал самым успешным в финансовом плане членом правительства. В 2012 г. он вместе с супругой получили доход в размере 448,4 млн рублей. Из этой суммы на чиновника пришлось 226,39 млн рублей. Сам вице-премьер заверил, что трудится в правительстве не ради денег.

Выяснилось, что обещанных денег ни министры, ни депутаты еще не получили. "Сейчас распоряжение о распределении бюджетных ассигнований находится в правительстве. Как только документ будет подписан, тогда и пойдут деньги. В октябре документ подписан еще не был, соответственно, не могли быть перечислены средства, и их не получили не только депутаты, но и министры. Просто некоторые не жалуются", - приводит РИА "Новости" сообщение пресс-службы Минфина.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей