Робертино Лоретти выступит в Москве

"Король неаполитанской песни" исполнит для жителей столицы свои старые хиты


wiki/Soppakanuuna



В Московском международном доме музыки 12 и 13 ноября выступит "король неаполитанской песни" Робертино Лоретти. Его успех стартовал в Италии, полвека назад, на заре 1960-х. Тогда, урожденный Роберто Лоретти прославился по всему миру в возрасте 14 лет. Среди его верных поклонников были и президенты, и простые домохозяйки, и даже Папа Римский Иоанн XXIII, который был настолько растроган выступлением молодого артиста, что пожелал непременно встретиться с ним лично.

Сингл "О, Соле Мио", в исполнении Робертино Лоретти, стал не просто символом Италии, он стал безусловным каноном вокального искусства по всему миру. А потом были и "Ямайка", и "Санта Лючия", и "Аве Мария", и "Мама", и "Вернись в Сорренто" и безоговорочный, не проходящий успех.

Популярность Робертино Лоретти не прошла даже тогда, когда окончилась его лучшая вокальная пора - детство. Во взрослую жизнь Робертино Лоретти вступил с баритоном. Робертино даже хотел вообще порвать со сценой. Много лет он занимался кинобизнесом и коммерцией, открывал магазины и продюсировал фильмы. К своему призванию певец вернулся спустя десять лет.

Последний раз в Москве Лоретти выступал два года назад, отмечая свой 65-летний юбилей. На своих концертах он поет как новые песни, так и свои прежние классические хиты. Все они прозвучат и на этот раз в Москве. Кроме того, зрители смогут услышать в исполнении Лоретти песни Луиса Армстронга, Эллы Фитцджеральд, а также его друга Адриано Челентано.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей