На духовника "Зенита" ополчился обиженный отец

Глеб Грозовский, которого обвиняют в педофилии, рассказал, кому это может быть выгодно. Однако следователи утверждают, что дело заказным не является


ФОТО: youtube/IVAN voin



Иерей Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, обратился к своим сторонникам, записав видеообращение. В нем духовник "Зенита", который сейчас должен находиться в Израиле, объясняет, что, по его мнению, стало причиной обвинений, и кто за этим стоит.

По словам священника, заказчиком дела против него может быть Сергей З. Сына этого мужчины Даниила якобы отчислили из лагеря за плохое поведение, а рассерженный отец ребенка пообещал устроить Грозовскому неприятности. "Я подтверждаю слова вожатой Светланы Некрасовой, что Сергей З. угрожал мне", - заметил священник. - Я не понимаю, почему Сергей и Анна (родители Даниила) не предприняли попытку объясниться со мной по-человечески. По-христиански поговорить, развеять все свои недоумения, сомнения. Почему они стали распространять нелепые слухи. И так быстро перешли к агрессии. Обращаюсь также к Сергею. Знаете, я не держу на вас зла. Бог с вами. Искренне полагаю, что путь к примирению открыт и возможен".

Его заявление опровергли в Следственном комитете. В ведомстве утверждают, что никакого инициатора у уголовного дела нет. "У следствия каких-либо данных, что кто-то инспирировал, что это дело "заказное", не имеется. Дело возбуждено на основании достоверных сведений", - заверил работник Главного следственного управления СКР по Петербургу, добавив, что Грозовский "может говорить все, что угодно".

Напомним, священник Глеб Грозовский подозревается в "совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек" в детском лагере православного клуба путешественников "Филадельфия" в Греции. В отношении священника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), 1 ноября он был заочно арестован. Спустя несколько дней духовного наставника футбольного клуба "Зенит" объявили в международный розыск.

Священник, который, как заявили в Гатчинской епархии, находится в командировке в Израиле, в свою очередь, считает, что обвинения в его адрес сфабрикованы и "являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции".

Накануне РПЦ призвала Грозовского вернуться в Россию и предстать перед законом. При этом глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, говоря о следственных действиях, выразил надежду, что "эти процедуры и возможный суд будут беспристрастными и честными.

"Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур", - сказал Чаплин.

Некоторые полагают, что обвинения в адрес священника были сфабрикованы. Дело усугубили также неквалифицированные адвокаты, уверен депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов. "Я вижу, что отец Глеб на сегодняшний день стал жертвой не столько оговора, а, возможно, есть и оговор, но жертвой плохих адвокатов. Все это время отца Глеба никто не защищал. Я не понял, что вообще на сегодняшний день сделали те люди, которые взялись его защищать", - цитирует его РИА "Новости".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей