Последние слова пилота: "Мы не сядем"

Экипаж "Боинга" предупреждал о невозможности посадки: незадолго до катастрофы пилоты передали диспетчерам аэропорта Казани, что уходят на повторный круг. Через две минуты борт рухнул на землю


Фото: ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



По предварительным данным, экипаж разбившегося в аэропорту Казани " Боинга" предупреждал наземных диспетчеров о невозможности посадки. Об этом сообщает Lifenews со ссылкой на свои источники. Кроме того, по данным телеканала, сотрудники "Домодедово" не осматривали лайнер перед вылетом в Татарстан, а экипаж не прошел обязательного предполетного медицинского освидетельствования.

"Экипаж сообщил о том, что уходит в повторный круг. Диспетчер отметил это сообщение в плане в 19:24, а уже через пару минут, во время исполнения маневра, борт взорвался и рухнул на землю. Всю работавшую смену следователи уже допросили", – рассказал Lifenews источник в аэропорту "Казань".

"Комсомольской правде" стали известны последние слова, которые пилот "Боинга" успел сказать диспетчеру на земле: "Мы не сядем".

Тем временем РИА "Новости", ссылаясь на представителя СК РФ, передает, что следствие намерено проверить топливо, которым был заправлен разбившийся лайнер. Источник агентства добавил, что самолет при посадке, по неподтвержденным данным, задел крылом землю.

В Казань из Москвы в воскресенье вечером вылетел оперативный штаб правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ему предстоит разобраться в причинах авиакатастрофы. Пока основными версиями крушения называют ошибку пилотов и технические неисправности. Следствие также будет проверять версию теракта, что является стандартной процедурой при расследовании авиакатастроф.

"Боинг 737" авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс №363 из "Домодедово", разбился в воскресенье в 19:26 в аэропорту Казани. Когда лайнер заходил на второй круг, он резко потерял высоту и упал между взлетной полосой и рулежной дорожкой, после чего развалился и загорелся.

На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. Среди погибших – сын главы Татарстана Ирек Минниханов, руководитель УФСБ по Татарстану Александр Антонов, а также жена и дочь комментатора "России 2" Романа Скворцова.


Обсудить на Facebook

## РБК ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей