Цапок призвал оставить в покое мать и жену

Главарь кущевской банды заявил, что считает себя невиновным, и попросил не трогать его родственников. Завтра Цапку, которого признали участником 12 убийств, вынесут приговор. Прокуратура требует для него пожизненный срок


ФОТО: Вести.ru



Сергей Цапок - главарь банды, совершившей ряд жестоких преступлений в кубанской станице Кущевской, - во время выступления Краснодарском краевом суде с последним словом отказался признать свою вину, сообщает РИА "Новости". Ранее, 8 ноября, коллегия присяжных заседателей в Краснодарском краевом суде признала всех участников банды Сергея Цапка виновными в инкриминируемых им преступлениях и не заслуживающими снисхождения. Приговор по делу "кущевских" будет вынесен во вторник, 19 ноября.<
/p>

Обращаясь к судье Владимиру Кулькову, обвиняемый вступился за свою мать Надежду Цапок, которую недавно повторно отправили в колонию на три года за мошенничество с налоговыми субсидиями, и жену Анжелу, счета которой представитель гособвинения предложил арестовать, передав хранящиеся на них $6 млн потерпевшим от действия банды. "Я у вас одного хочу попросить: оставьте в покое моих родственников. Мать отпустите. За что она сидит? За что ей дают три года? За что нападают на мать моих детей?" - сказал Цапок.

Членов "кущевской" банды, напомним, обвиняют в совершении ряда убийств, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия в период с 1998-го по 2010 год. Изначально руководил преступниками Николай Цапок - брат подсудимого, убитый в 2002 году. С 1998 г., по версии следствия, преступники убили 19 человек, в том числе 12 - в доме местного фермера Сервера Аметова: бандиты жестоко расправились с самим Аметовым, членами его семьи и гостями. После резни, которая вызвала широкий общественный резонанс, начались задержания участников банды.

Двое преступников - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Еще двое - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - уже приговорены к 20 годам лишения свободы каждый: они заключили досудебное соглашение со следствием и признали свою вину.

Сейчас суд определяет сроки наказания для остальных шести участников банды - Сергея Цапка, его дяди Николая Цапка-старшего, Владимира Запорожца, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева и Игоря Черных. Гособвинение попросило приговорить Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному заключению, а остальных - к 25 годам лишения свободы. Обвинение также считает необходимым оштрафовать Цапка на 600 тыс. руб., Алексеева и Черных - на 600 и 400 тыс. руб. соответственно.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей