Студентов отчислили за лезгинку со свистом

Учащиеся Кисловодского медицинского колледжа остались без студенческих билетов после темпераментных танцев на улице. Нарушителей порядка также обязали выплатить штраф


Фото: stavropolye.tv



В Кисловодске 18 студентов медицинского колледжа попали под отчисление за то, что они "с громкими криками и свистом" танцевали лезгинку на улице, сообщает местный портал Kirova33.ru.

Инцидент произошел больше месяца назад. На сайте краевого МВД говорится, что сообщение о группе молодых людей, нарушающих общественный порядок, поступило 8 октября. Всех танцоров доставили в полицию, где установили, что большинство из них являлись студентами местного колледжа. На нарушителей составили административные протоколы и обязали выплатить штраф.

Вскоре полицейские направили руководству учебного заведения письмо, в котором потребовали отобрать у темпераментных учащихся студенческие билеты. Требование было выполнено: танцевавших и свистевших студентов отчислили в период с 30 октября по 13 ноября.

Подобный случай три года назад произошел в Пятигорске, где пятеро первокурсников местного технологического университета устроили перед зданием городской администрации танцы, крича и оскорбляя прохожих. Студенты, оказавшиеся жителями Чеченской республики, были задержаны сотрудниками милиции. Позже по решению городского Совета безопасности их отчислили из вуза.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в январе этого года высказал свое возмущение ситуациями, когда чеченцы "становятся участниками различных разборок, устраивают танцы в общественных местах, где это не принято". Те, кто не хочет соблюдать нормы поведения, должны вернуться домой, считает он.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей