Мэр Торонто стал декоративным

Городской совет принял решение лишить замешанного в череде скандалов Роба Форда полномочий и урезать бюджет его офису на 60%. Место градоначальника предложили занять вице-мэру Норму Келли


Роб Форд. Фото: KREM.com



По решению городского совета Торонто власть мэра Роба Форда стала чисто формальной: скандалиста лишили большей части полномочий, пишет Toronto Star. Причем политик оказался не только без власти, но и без денег – совет урезал бюджет его офиса на 60%. Место Форда предложили занять его заместителю Норму Келли.

Сам Форд в понедельник, когда шло голосование, где решалась его судьба, устроил очередной скандал. Он назвал голосование "переворотом" и сбил с ног члена совета Пэм Макконнел, а его брат в это время выкрикивал оскорбления в адрес чиновников, пишет Huffington Post.

Ранее Форда уже ограничивали в полномочиях, запретив назначать и увольнять своих заместителей и членов исполкома, отвечающих за финансовое планирование. Вместе с тем мэру разрешено было управлять экстренными службами при чрезвычайных ситуациях.

Роб Форд известен далеко за пределами Канады своим скандальным поведением. Несколько месяцев назад газета Toronto Star опубликовала статью о том, что к представителям издания обратился человек, предложивший купить видеозапись, на которой Роб Форд в компании наркоторговцев курит крэк и поливает грязью политических оппонентов. Видео было снято в прошлом году, когда Форд уже исполнял обязанности мэра.

Недавно мэр признался в употреблении крэка, отказавшись при этом уйти в отставку. Также он подтвердил, что покупал наркотики. В тот же день Форд сделал новое скандальное заявление. Отрицая обвинения в оральном сексе с подчиненной, он сказал в прямом эфире, что был "счастлив в браке", и, используя нецензурные выражения, заявил, что ему хватает орального секса дома.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей