Друг Поля Мориа исполнит его лучшие хиты

В Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты Гранд-оркестра под руководством Жан-Жака Жустафре. Темой выступлений станет "Посвящение Полю Мориа"




В Московском международном доме музыки 23 ноября и в Санкт-Петербургском ДК им. Горького 25 ноября пройдут концерты Гранд-оркестра под руководством Жан-Жака Жустафре. Тема выступления - "Посвящение Полю Мориа".

Жустафре начал сотрудничество с Полем Мориа в 1971 г., записывая с ним студийные диски и выступая в разных странах мира. Спустя несколько десятилетий, в 2005-м, перед очередным гастрольным туром Мориа доверил ему руководство своим оркестром. И после смерти маэстро первые гастроли Memorial Concert: Merci Paul Mauriat Жустафре решил провести в Японии и Южной Кореи с благословения вдовы Мориа. Оркестр имел ошеломительный успех у публики в России, Украине, Прибалтике, Китае и других странах мира.

В своем творчестве Жустафре считает себя хранителем традиций, заложенных великим маэстро. Поэтому московские и петербургские зрители смогут насладиться классической версией таких популярных композиций, как "Жаворонок" (известной большинству советских граждан музыкальной заставкой к передаче "В мире животных") или песня Мирэй Матье "Pardonne-Moi" - именно в аранжировке Поля Мориа эти мелодии стали хитами для нескольких поколений.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей