"Боинг 737" был исправен до катастрофы

Все системы и агрегаты самолета работали вплоть до столкновения с землей, свидетельствуют расшифровки "черных ящиков"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Все системы и агрегаты разбившегося в Казани "Боинга 737" работали вплоть до столкновения с землей. При расшифровке эксперты не выявили разовых команд, характеризующих отказы силовых установок.

Второй автопилот был отключен. Экипаж сажал воздушное судно в казанском аэропорту в ручном режиме. Об этом сообщили в МАК после предварительной расшифровки "черных ящиков".

"При этом, задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов был отключен, и дальнейший полет осуществлялся в ручном режиме", - цитирует РИА "Новости" сообщение авиационного комитета.

При заходе на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной документацией схемой, поэтому они приняли решение уйти на второй круг. "Оценив положение самолета относительно ВПП как "непосадочное", экипаж доложил диспетчеру и начал уход на второй круг в режиме TOGA (Взлет / Уход на второй круг)", - считают в МАК.

В аэропорту Казани "Боинг", как сообщили сегодня в Росавиации, при заходе на второй круг резко потерял скорость. После этого пассажирский лайнер вошел в штопор и врезался в землю. "Средства объективного контроля уже подтвердили, что при уходе на второй круг при резком наборе высоты он потерял поступательную скорость, свалился и упал на летное поле", - говорится в заявлении агентства.

Сотрудники СК РФ в ходе расследования изъяли три диска с данными, на которых, по информации Russia Today, содержатся аудиопереговоры диспетчера с экипажем, записи с экранов мониторов диспетчеров и камер слежения за их работой. Кроме того, на экспертизу были отправлены двигатель разбившегося самолета и образцы топлива, которым его заправили в "Домодедово". Основные работы на месте крушения завершены.

В настоящее время в круглосуточном режиме продолжается работа по идентификации останков погибших пассажиров. "Назначена одна тысяча судебно-медицинских и геномных экспертиз, и примерно еще столько же планируется назначить. Помимо этого у 36 потерпевших взяты образцы генетического материала", - сообщается на сайте СК РФ. По данным Минздрава, 15 погибших считаются пока "частично опознанными".

"Боинг 737" авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс №363 из "Домодедово", разбился в воскресенье в 19:26 при заходе на посадку. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. По факту крушения было возбуждено уголовное дело.

Авиакомпания "Татарстан" сейчас организует доставку в Казань близких родственников пострадавших в катастрофе. Обратиться по этому вопросу можно по номерам: +7(843) 267-88-04, 537-97-52.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей