Ядовитый монстр с жуткой челюстью удивил ученых

Уникальную рыбу, которую сначала приняли за акулу-гоблина, обнаружили у берегов Канады. После ряда споров ученые пришли к выводу, что это длинноносая химера, которая крайне редко попадается в руки людей


ФОТО: facebook/Jutai Korgak



В арктических водах в северной части Канады выловили очень странную рыбу. После ряда споров и предположений ученые пришли к выводу, что в проливе Дэвиса, расположенном в провинции Нунавут, им попалась уникальная длинноносая химера.

У глубоководных рыб этого вида длинный нос, огромная страшная челюсть, а на спинных плавниках располагаются ядовитые шипы. Исследователи, которые изначально полагали, что обнаружили существо, похожее на акулу-гоблина, заявили, что длинноносая химера обитает на глубине и крайне редко попадается в руки людей.

"Если опуститься на глубину до двух тысяч метров, то, скорее всего, можно обнаружить большое количество уникальных длинноносых химер. Мы просто об этом не догадываемся", - цитирует Daily Mail исследователя Найджела Хасси из публичного университета Виндзора (Канада). По его словам, в предыдущий и единственный раз длинноносую химеру вылавливали в водах Гудзонова пролива.

Как и все химеры, длинноносые представители этого вида являются родственниками акул, которые около 400 млн назад выделились в свой подвид. Эти рыбы достигают до 1 м в длину и обитают на глубине до 2,5 километров.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей