На АЭС под Тверью произошло задымление

Во время сварочных работ в машинном зале первого энергоблока Калининской атомной электростанции задымилась теплоизоляция. Это уже второй инцидент на АЭС с начала года


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Пожар вспыхнул на Калининской АЭС в Тверской области. Об этом корреспонденту "Yтра" сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.<
/p>

Инцидент, как сообщили в пресс-службе АЭС, произошел в 11:00 во время ремонта кровли трубопроводного коридора энергоблока №1. "Произошло задымление теплоизоляционного материала. Задымление ликвидировано силами ООО "УСО" до приезда пожарной охраны. Факт задымления не повлиял на работу энергоблоков. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет", - сообщили в пресс-службе электростанции, отметив, что все четыре реактора работают в нормальном режиме.

Калининская АЭС, введенная в эксплуатацию в 1984 г., расположена на севере Тверской области, на берегу озера Удомля, в 120 км от Твери и в 260 км от Москвы. Это ближайшая к Москве атомная электростанция.

Калининская АЭС состоит из четырех энергоблоков, с реакторами типа ВВЭР-1000, которые были введены в эксплуатацию в 1985-м, 1987-м, 2005-м и 2012 году.

Это не первое происшествие на станции. Так, в июле 2012 г. из-за неисправности был автоматически отключен генератор третьего энергоблока, а в январе этого года из-за неисправности генератора остановился первый реактор.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей