Туристам закрыли путь в Бангкок

Посольство РФ рекомендовало россиянам не посещать столицу Таиланда, охваченную массовыми акциями протеста. В Бангкоке и еще ряде районов сейчас введено "особое положение безопасности"


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



Туристам из РФ рекомендовано воздержаться от посещения столицы Таиланда из-за проходящих там акций протеста. "Настоятельно просим воздержаться от посещения Бангкока (за исключением трансфера в аэропорту "Суварнабхуми"). Туристов, находящихся в столице, просим соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов", - говорится в сообщении посольства РФ в этой стране.<
/p>

В посольстве опровергли информацию о том, что в Бангкоке и ряде других районов действует режим ЧП. "Особое положение безопасности не является чрезвычайным положением. По сути, данный шаг предшествует введению чрезвычайного положения. В соответствии с законом, возможно установление комендантского часа, развертывание контрольно-пропускных пунктов, ограничение передвижений протестующих", - добавили в дипмиссии РФ.

Представители посольства отметили, что вышеуказанные рекомендации касаются исключительно Бангкока, а обстановка в курортных зонах продолжает оставаться спокойной.<

/p>

По данным RT, несмотря на особое положение безопасности, тайской оппозиции удалось взять в осаду территорию МИД, здания сельского хозяйства, транспорта, спорта и туризма. Манифестанты объясняют свои действия тем, что, по их мнению, страной по-прежнему управляет изгнанный экс-глава правительства Таксин Чинават, а не нынешние власти.

Сегодня, по данным телеканала, должны пройти слушания по вопросу о выражении недоверия премьер-министру страны Йинглак Чинават, а также министру внутренних дел Чарупонгу Руангсувану. На то, чтобы рассмотреть вопрос об импичменте, у парламентариев есть ровно два дня.

Тем временем городской суд Бангкока выдал ордер на арест лидера манифестантов, экс-депутата Сутхепа Тхыаксубана. Об этом, как отмечает РИА "Новости", сообщил в эфире национального телевидения представитель городского управления полиции. Тхыаксубана обвиняют в том, что он дал приказ демонстрантам о незаконном захвате правительственных учреждений, и в ряде других преступлений.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей