Лебедев переквалифицировался в рабочие

Банкир, которого признали виновным в избиении Сергея Полонского, начал отбывать наказание по месту прописки в деревне Поповка Тульской области. Следующие три месяца Лебедев будет ремонтировать детский сад


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Банкир Александр Лебедев, которого признали виновным в избиении Сергея Полонского, начал отбывать наказание по месту прописки - в деревне Поповка Тульской области. Там он займется ремонтом детского сада, сообщает Lifenews.

Следующие три месяца Лебедев будет приходить на работу в 09:00 и трудиться от двух до четырех часов. В общей сложности, он должен будет отрабатывать не менее 12 часов еженедельно.

При этом бизнесмен намерен уделить часть времени культурной программе. В частности, он планирует посетить музей-заповедник "Спасское-Лутовиново" и усадьбу Льва Толстого в Ясной Поляне.

Напомним, конфликт между Лебедевым и Полонским произошел в сентябре 2011 года. Эфир телеканала "НТВ", куда пригласили их обоих, был посвящен мировому экономическому кризису. Предприниматели вели спор на повышенных тонах, и Полонский заявил, что у него есть "желание дать в морду". В ответ на это Лебедев вскочил и ударил Полонского по лицу.

После этого на Лебедева завели сразу два уголовных дела - по ст. 213 ("Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти") и ст. 116 ("Нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти").

После вынесения приговора Лебедев заявил, что готов отработать наказание. "Не вижу больших проблем в работах по благоустройству территории или уходе за больными", - сказал он. При этом банкир оговорился, что уже "отработал свой приговор, пока два года был обвиняемым", поскольку процесс сказался на его бизнесе.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей