Волочкова назвала Дмитриченко жертвой "кукловодов"

Говоря о приговоре танцовщику, который 6 лет проведет за решеткой, бывшая прима вспомнила о "порочной структуре" театра и беспределе, процветающем по вине руководства ГАБТ


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Сегодня в Мещанском суде Москвы огласили приговор обвиняемым в покушении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Все они получили реальные сроки заключения. Бывший солист балета Павел Дмитриченко следующие шесть лет проведет за решеткой. Своими мыслями о сложившейся ситуации с "Эхо Москвы" поделилась бывшая прима-балерина ГАБТ Анастасия Волочкова.

Она уверена, что Дмитриченко стал жертвой интриг руководства театра. "Что касается меры наказания, на мой взгляд, это чересчур. Я убеждена, что Дмитриченко не настолько уж и виновен, просто он стал разменной монетой в руках совершенно других кукловодов - тех людей, которые были у власти Большого театра и причастны к тому беспределу, коррупции и криминалу, в который ГАБТ превратился", - цитирует ее НТВ.

"Дмитриченко вовсе ни при чем в истории с серной кислотой и Филиным. Его использовали. На самом деле это преступление других игроков Большого", - писала она несколько дней назад в своем микроблоге в соцсети.

Сергея Филина облили кислотой возле его дома 17 января. Вскоре полиция задержала предполагаемого исполнителя нападения Заруцкого и водителя Липатова, который привез его на место преступления. Также был взят под стражу Дмитриченко, которого заподозрили в организации нападения. Все трое написали явку с повинной и были арестованы.

На заседании суда, которое состоялось 8 августа, Заруцкий взял всю вину на себя. По его словам, два других фигуранта уголовного дела - Дмитриченко и Липатов - к преступлению не причастны. Дмитриченко, в свою очередь, попросил Сергея Филина о примирении, пожелал ему скорейшего выздоровления и пообещал возместить имущественный и моральный ущерб.

Танцовщик также отметил, что между ним и худруком не было неприязни, только творческие разногласия. По словам солиста балета, именно эти противоречия привели к тому, что он "фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого ударить Филина", однако даже "не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое, бесчеловечное преступление".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей