СМИ: Пугачева прилюдно покормила детей

Кому Примадонна продемонстрировала, как она кормит детей, какое секретное оружие испытают на олимпийцах в Сочи, когда начнется запись в первый класс и чем заменят условное наказание для насильников - в обзоре прессы


ФОТО: fotobank.ru



Кому Алла Пугачева продемонстрировала, как она кормит детей, какое секретное оружие испытают на олимпийцах в Сочи, когда начнется запись в первый класс, где будут строить доходные дома, чем заменят условное наказание для насильников - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин впервые показали своих детей - Гарри и Лизу, которым 18 декабря исполнится три месяца. В замке, который расположен в деревне Грязь, недалеко от Звенигорода, молодые родители показали как кормят своих сына и дочь. Как стало известно "Комсомольской правде", специально к приезду телевизионщиков детишек нарядили в красивые костюмчики. Личным гардеробом двойняшки обзавелись с первого дня, поскольку друзья Примадонны и ее супруга не перестают одаривать Гарри и Лизу новыми нарядами. Одна подруга семьи даже смокинг мальчику подарила. А кутюрье Валентин Юдашкин сказал, что будет только рад, если дети Пугачевой и Галкина в дальнейшем будут носить созданные им вещи. "Максим заточил меня в этот замок, в котором я очень с ним счастлива, - призналась Алла Пугачева. - С таким мужчиной и не может быть по-другому. И дети, конечно же, сделали нас еще счастливее".

Российские ученые-медики добились прорыва в подготовке спортсменов. "Московский комсомолец" пишет, что олимпийцы к моменту начала Игр в Сочи будут на пике своей формы и на вершине возможностей. И все это не только без ущерба для их здоровья, но, напротив, позволит им стать долгожителями. "Методики тренировок, снаряды - все достигло своего совершенства. И сейчас выходит на первый план борьба технологий. Появились прорывные вещи в изготовлении полозьев санок, в одежде спортсменов и так далее. Но больше половины в результатах спортсмена - медико-биологические технологии. В Сочи мы повезем такой "портфель" новых технологий, какого нет, пожалуй, ни у кого", - рассказал руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. По его словам, со спортсменами на Играх постоянно будут работать психологи. "Более того, у нас будет там мобильный передвижной центр на базе автобуса, где один из модулей - психологический. Это можно использовать только в Олимпиаде, которая дома проводится", - пояснил он.

Еще недавно родители стояли сутками в живых очередях и жгли ночами костры, чтобы записать детей в хорошую школу. Теперь такой проблемы нет: изменились правила записи в школы. В этом году она начнется 15 декабря и будет идти в два этапа, выяснила "Российская газета". Для жителей прикрепленного микрорайона запись продлится до 31 июля, а для всех остальных она пройдет с 1 августа до 5 сентября. Первоочередное право при зачислении в школу имеют жители своего района. Но и им школа может отказать, если там не осталось свободных мест. Никаких экзаменов для будущих первоклассников не проводится. Заявление родители могут подать и лично, и в электронном виде, как это принято, например, в Москве. Родителям надо зарегистрироваться на сайте госуслуг. Система сразу подскажет номера школ. Можно выбрать одну из прикрепленных, и указать номера тех, к которым вы не прикреплены, но куда хотели бы записать ребенка. В прошлом году в списке должно было быть не больше трех школ.

Законопроект о доходных домах пока еще обсуждается в Государственной думе. Однако власти Новой Москвы уже назвали приоритетные зоны, где планируется возведение арендного жилья. Примерных планов по объему ввода арендного жилья пока нет - они появятся после разработки схемы территориального деления присоединенных земель. Как рассказал "РБК daily" глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, доходные дома будут возводиться рядом с объектами коммерческой недвижимости - в них поселятся будущие новомосковские клерки. Земельные участки под доходные дома планируется реализовывать на торгах, но лишь после того, как законопроект об арендном жилье будет утвержден, а город примет, в соответствии с ним, региональную нормативную базу.

Депутат от "Справедливой России" Олег Нилов предлагает отменить для насильников возможность замены реального срока на условный. Он уже отправил запрос в Генпрокуратуру с просьбой озвучить позицию ведомства по отношению к соответствующему законопроекту. "Несмотря на количество смягчающих и отягчающих обстоятельств, фигурировавших в каждом из таких дел, зачастую виновные получают условные сроки. Я считаю такое наказание для насильников несоразмерным и не направленным на исправление осужденного, - выразил мнение в беседе с корреспондентом "Известий" автор законопроекта. - Действующая формулировка закона, говорящая, что судья при вынесении решения может опираться на внутренние убеждения, тоже неверна". В комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству согласились с автором инициативы, но для подготовки этого законопроекта его инициаторам придется проделать длительную работу по изучению судебной практики и особое внимание уделить деталям.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей