Новости партнеров

Сердюков отделался халатностью

Уголовное дело не стали переквалифицировать на более серьезную статью


Анатолий Сердюков. Фото из архива ИТАР-ТАСС



Уголовное дело против бывшего министра обороны не стали переквалифицировать на более серьезную статью – "злоупотребление полномочиями", пишет "КоммерсантЪ". По информации издания, расследование окончено, Анатолию Сердюкову инкриминируется халатность.

Фигурантом уголовного дела бывший министр стал 28 ноября. Сердюков побывал на допросе, но показания давать отказался. В итоге с него была взята подписка о невыезде.

Дело касается базы отдыха "Житное" в Астраханской области, на благоустройство которой были пущены деньги военного ведомства. По словам свидетелей из числа бывших подчиненных Сердюкова, работы на базе отдыха тогдашний глава Минобороны курировал лично: отдавал распоряжения на закупку материалов и привлечение рабочей силы, утверждал документацию и летал над "Житным" на вертолете, чтобы проверить качество проделанной работы.

Следователи подсчитали, что из-за "пренебрежительного отношения к своим обязанностям" Сердюков пустил на благоустройство "Житного" порядка 56 миллионов рублей. Если экс-министра обороны признают виновным в халатности, максимальное наказание, которое ему грозит, – год исправительных работ или три месяца ареста.

В ближайшее время Сердюкову и его адвокатам предстоит ознакомиться с материалами дела. Процедура будет долгой: в уголовном деле без малого 53 тома. Впрочем, помочь бывшему министру может амнистия в честь 20-летия Конституции, благодаря которой он может избежать уголовного преследования.

Благоприятному для Сердюкова исходу помешать в силах только Евгения Васильева, если она вдруг начнет давать показания против бывшего шефа. Впрочем, судя по посвященному ему стихотворению, делать этого она не собирается. Да и адвокаты Сердюкова подстраховались: все силы они бросили на защиту Васильевой, отмечает "Коммерсантъ".

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/12/16/1163605.shtml
Смотрите также: Сердюкову могут ужесточить статью | На Сердюкова завели уголовное дело | Сердюков стал невыездным | Сердюкову предъявили обвинение | Сердюкова ждет амнистия
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Владимир Путин приоткрыл завесу над личным

Президент России рассказал о своих планах на будущее, мечтах и увлечениях

Дочь еврочиновника жестоко убита беженцем

Европу потрясло новое зверское преступление, совершенное мигрантом

Молодые тунеядцы стали ярмом для Японии

В Японии растет число социально неадаптированных молодых людей, так называемых хикикомори

Отечественное автомасло превзошло зарубежные аналоги

Давно прошли те времена, когда российские автолюбители выбирали для своих машин масло, ориентируясь преимущественно на его импортное происхождение
В других разделах
Новости партнеров