Известный тренер скончался после олимпийской эстафеты

Вадим Горбенко умер от сердечной недостаточности, пробежав этап эстафеты в Кургане. Незадолго до этого 73-летний спортсмен пожаловался журналистам, что сильно перенервничал из-за участия в мероприятии


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Эстафета олимпийского огня, которая с первого дня сопровождается то курьезными, то опасными инцидентами, омрачилась смертью факелоносца. Известный тренер по греко-римской борьбе Вадим Горбенко, который воспитал более 100 мастеров спорта СССР и РФ, в том числе лидера сборной Александра Меньщикова, скончался после того, как пробежал этап эстафеты в Кургане, пишет "Ура.ру".

По данным местных СМИ, 73-летний спортсмен, который до сих пор возглавлял областную школу олимпийского резерва, в воскресенье днем стал первым участником эстафеты в области. Сразу после пробежки Горбенко рассказал журналистам, что сильно переволновался из-за участия в мероприятии, а вскоре обратился к врачам с жалобами на плохое самочувствие. Медики диагностировали у мужчины сердечную недостаточность и срочно госпитализировали, однако спасти его не удалось: Горбенко скончался спустя несколько часов после участия в эстафете.

Предыдущий инцидент с олимпийским факелом произошел в конце ноября во время эстафеты в Хакасии: на завершающем этапе на известном бобслеисте Петре Макарчуке загорелась одежда, когда он собирался зажечь чашу олимпийского огня на главной - Первомайской - площади Абакана. На последних метрах дистанции из факела внезапно вырвалось пламя, которое перекинулось на рукав куртки Макарчука. Помощники сразу же потушили огонь. Спортсмену выдали новую экипировку, и он продолжил эстафету.

А месяцем ранее олимпийский факел вспыхнул в руках Деда Мороза во время эстафеты в Вологде, когда он проезжал мимо местного кремля на повозке, в которую была запряжена тройка лошадей. В какой-то момент пламя охватило весь факел, процессии пришлось останавливаться, а организаторам - тушить факел.

Ранее эстафета огня зимних Игр-2014 чуть не закончилась трагедией для 13-летней жительницы Костромы. В интернете появилось видео, автор которого утверждал, что во время местного этапа эстафеты факел в руках у девочки взорвался. По сообщениям местных СМИ, школьница получила ожог руки. Однако уже спустя 15 секунд после инцидента девочка позировала фотографам с запасным факелом, а после этого продолжила эстафету. Медицинская помощь была оказана позднее. Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, впрочем, позже заявил, что факел держала не школьница, а один из взрослых сотрудников юридической службы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей