Исинбаеву признали лучшей спортсменкой

Министерство спорта объявило номинантов национальной премии "Гордость России". Лучшим спортсменом признали легкоатлета Александра Менькова, лучшим тренером - наставницу фигуристов Нину Мозер


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Москве сегодня вручили награды лауреатам национальной премии в области физической культуры и спорта "Гордость России". Лучшей спортсменкой страны в 2013 г., по версии Министерства спорта, стала двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.<
/p>

Награду спортсменке, которая в уходящем году победила на чемпионате мира в Москве, вручил министр спорта РФ Виталий Мутко. Также обладательнице 28 мировых рекордов полагается денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

В категории "Лучшая спортсменка" соревновались сноубордистка Екатерина Тудегешева, фигуристка Татьяна Волосожар, пловчиха Юлия Ефимова и Алия Мустафина (спортивная гимнастика).

Лучшим спортсменом уходящего года признали легкоатлета Александра Менькова. Победитель соревнований по прыжкам в длину на чемпионате мира в Москве также получил награду из рук министра спорта и положенное денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

За звание "Спортсмен года" боролись лыжник Никита Крюков, фигурист Максим Траньков, волейболист Дмитрий Мусэрский и фехтовальщик Вениамин Решетников.

В категории "Лучший тренер" награды удостоена старший тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Данченко. Под руководством Данченко, напомним, в этом году российские синхронистки выиграли все семь золотых медалей на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.

Другими номинантами в этой категории были наставница фигуристов Нина Мозер, лыжник Юрий Каминский, волейболист Юрий Маричев и тренер легкоатлетов Виктор Чегин.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей