Два американца сорвали джекпот в полмиллиарда

Победители лотереи Mega Millions поделят между собой 636 миллионов долларов. Организаторы наградят и владельцев газетных киосков, которые продали выигрышные билеты: они получат по миллиону


ФОТО: AP



Два американца сорвали один из крупнейших в истории США джекпотов в лотерею Mega Millions. Счастливые обладатели лотерейных билетов поделят между собой $636 млн, сообщает ABC News. Владельцев киосков, в которых были проданы выигрышные билеты, организаторы лотереи также наградят - они получат по $1 миллиону.

Имена победителей пока не называются, известно лишь, что один билет был продан в Калифорнии, в сувенирном магазине в Сан-Хосе, а второй - в Джорджии, в газетном киоске в Атланте. Притом организаторы Mega Millions подчеркивают, что число победителей в ближайшее время может возрасти, и джекпот придется делить на более мелкие части. Впрочем, шанс на выигрыш в Mega Millions невелик: на один счастливый билет приходится 259 млн невыигрышных. Несмотря на это, лотерея вызывает большой ажиотаж в США: по словам представителя Mega Millions Алекса Траверсо, в одной только Калифорнии билеты продавались со скоростью 25 тыс. штук в минуту.

Интерес к Mega Millions связан в том числе с тем, что именно в эту лотерею в 2012 г. был выигран крупнейший джекпот в истории страны - $640 миллионов. Тогда, правда, крупную сумму также пришлось делить, притом между тремя победителями. Каждый из них в итоге получил менее $213 млн: лотерейный выигрыш облагается стандартным подоходным налогом США, а граждане других государств отдают в американскую казну не менее 30% от выигранной суммы.

Между тем западные СМИ предполагают, что обладатели счастливых билетов пожелают остаться неизвестными. Так поступил победитель лотереи Power Ball, который в сентябре этого года выиграл еще один крупный джекпот - $399,4 миллиона. Известно лишь, что лотерейный билет он приобрел совершенно случайно: мужчина заехал на заправку, чтобы купить булочек, однако их в продаже не оказалось, и американец решил сыграть в лотерею. Решение не раскрывать информацию о себе мужчина не объяснил, однако ряд изданий напомнили, что победители лотерей все чаще не хотят привлекать к себе внимание, опасаясь краж и пристального внимания СМИ.

В Великобритании, к примеру, наблюдается печальная тенденция: семейные пары, которые стали обладателями крупных выигрышей, в итоге не могут поделить деньги, и даже многолетние счастливые браки рушатся из-за лотерей. При этом многие считают, что связано это с детальным освещением их жизни в местных изданиях. Например, Анжела и Дэвид Доус, которые выиграли 101 млн фунтов стерлингов и в прямом эфире пообещали сделать миллионерами близких родственников, позже не смогли выбрать, кого именно им стоит осчастливить, из-за этого начали постоянно ссориться и в итоге развелись. Впрочем, представители компании, организовавшей лотерею, поспешили заверить, что выигрыши обычно не разрушают браки, и в 99% случаев обладатели счастливых билетов признаются, что после получения крупной суммы чувствуют себя гораздо счастливее.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей