Охлобыстин попал в центр гей-скандала

Актер предложил сажать живьем в печь представителей сексуальных меньшинств и признался, что бьет своих детей в воспитательных целях




Некоторое время назад актер и любимец публики Иван Охлобыстин позволил себе агрессивно высказаться о представителях сексуальных меньшинств. Случилось это на его творческом вечере "Духовные беседы", проходившем в Новосибирске. <
/p>

"Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра. Я, как верующий человек, не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям! - процитировало Охлобыстина местное информационное агентство. - Я не хочу, чтобы они считали, что ******* - это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного из противоположного пола для размножения, это явный признак психической аномалии. Их вообще нужно лишить избирательного права".  

Кроме всего прочего, Охлобыстин рассказывал и о том, что в целях воспитания бьет своих детей, а также назвал Россию спасительницей мира. <

/p>

Очевидцы утверждают, что публика любимого "доктора Быкова" принимала на ура, хлопала в ладоши и всячески восхваляла. И все бы ничего, да вот только новость о резких высказываниях Охлобыстина в адрес геев перелетела через океан и вызвала бурный резонанс среди западных журналистов, а также деятелей культуры и искусства. Сразу несколько таблоидов осудили "доктора Быкова" за сказанные им слова, а заодно пригрозили отказать ему в выдачи виз в "цивилизованные страны".

"После того как ядовитые гомофобные высказывания русского актера Ивана Охлобыстина облетели весь мир, он написал в Twitter об этом. 47-летний мужчина, который хотел стать президентом, даже не раскаялся!" - пишет The Huffington Post. 

Британский артист и писатель Стивен Фрай тоже не остался в стороне от громкой темы. В своем Twitter он иронично написал: "Ммм, какой обаятельный человек. Живой образец своей религии. Такой христианин, такой любящий, просто вау!"

Охлобыстин, в свою очередь, сначала высказал российским репортерам о своем недовольстве культурой, которую навязывает России Запад. "Стоит навести порядок, потому что вокруг очень много грязи. Нам столько не нужно! Посмотрите на английское телевидение. На продажу от них идут порнуха, гомосексуализм и содомия голимая, - возмущен артист. - А для себя, между прочим, они делают экранизацию английских писательниц XVIII столетия - очень пуританское кино. И делают они это умышленно: такая политическая установка. Себе - консервативные программы, а нам - грязь". 

И тут встрепенулась интернет-аудитория. Блогеры принялись горячо критиковать высказывание "доктора Быкова", задаваясь вопросом, имеет ли право Охлобыстин так резко говорить о гомосексуалистах. Например, один из поклонников артиста в Twitter задал ему вопрос: как понимать эти слова?    "Слишком много пафоса, - ответил Охлобыстин. - Все звучало значительно проще. Но смысл передан верно. Каждый имеет право на личное мнение". Кроме того, он уточнил, что речь шла не о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией в целом, а об активистах, выходящих на парады. "Об остальных я судить не могу, свечку не держал", - добавил он.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей