СМИ: Пугачева переименовала детей

Как первоначально Примадонна хотела назвать близнецов, почему российских школьников решили оставить без медалей, сколько на московских и подмосковных базарах стоят новогодние ели - в обзоре прессы


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Как первоначально Алла Пугачева хотела назвать близнецов, почему российских школьников решили оставить без медалей, сколько на московских и подмосковных базарах стоят новогодние ели - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Алла Пугачева, у которой с ее мужем Максимом Галкиным родились близнецы, рассказала о первых месяцах материнства. По признанию Примадонны, Гарри и Лизе первоначально хотели дать другие имена, пишет "Комсомольская правда". Среди вариантов рассматривались Иван и Марья, а также Егор и Мона. Певица добавила, что вновь узнала о бессонных ночах и многочасовых колыбельных. Памперсы малышам она тоже меняет сама, поскольку Галкин так и не научился этого делать. Пугачева, помимо прочего, сказала, что наблюдала за родами (близнецов выносила суррогатная мать) из специальной комнаты, откуда ее не было видно. Первой на свет появилась Лиза, а сразу за ней - Гарри.

Выпускникам российских школ больше не будут вручать золотые и серебряные медали. Как выяснили "Известия", в Министерстве образования и науки РФ решили заменить их красными (с отличием) и сине-голубыми аттестатами. "По факту, в последние годы наличие золотой и серебряной медали не учитывалось вузами и не предоставляло ее обладателю иных льгот, как это было ранее. Медали стали выдаваться в огромном количестве, тем самым этот почетный в советское время знак отличия был дискредитирован в глазах общественности", - объяснили свою инициативу в ведомстве.

Стоимость новогодних елей на базарах Москвы и области в этом году достигает 12 тыс. рублей. По данным "Российской газеты", за 1 м живого дерева продавцы просят, в среднем, от 150 до 900 руб., но при этом высокая цена вовсе не является в этом случае гарантом качества. Особенно велики риски, что товар не оправдает ожидания, если заказывать ель через интернет: в ряде случаев привезенное дерево сильно отличается от того, что было на картинке. Есть вариант с искусственными елями, однако цены на них тоже "кусаются": такое дерево обойдется покупателю в сумму от 500 до 5000 руб., а если брать ель в горшке - от 400 до 2500 рублей.

Менее 25% работодателей планируют в следующем году повышать зарплаты своим сотрудникам, показали данным последнего соцопроса. Как сообщают "Новые известия", в исследовании принимали участие менеджеры по персоналу и других представители кадровых служб предприятий и организаций. Совершенно точно зарплаты не будут повышать в 47% компаний, еще в 30% фирм окончательного решения по этому вопросу не принято. Был проведен опрос и среди сотрудников, имеющих постоянную работу: в 2014% 35% из них лично обратятся к работодателю с просьбой об увеличении жалования, а 46% делать этого не собираются.

Лишь каждый десятый россиянин внимательно следил за посланием Федеральному собранию президента России Владимира Путина. Еще 20% граждан узнали основные тезисы главы государства постфактум из теленовостей или печатной прессы. Около 70% либо не следили за посланием, либо вообще не интересуются политикой, отмечает "РБК daily". Во ВЦИОМ снижение интереса к посланию объяснили так: "Жанр послания Федеральному собранию не нов и к тому же, в отличие от прямых линий с народом или СМИ, живых вопросов и острых ответов не предполагает".


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей