Алехину увезли на черных "Волгах"

Осужденную за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя участницу Pussy Riot выпустили из колонии. Девушка попала под действие президентской амнистии


ФОТО: ИТАР-ТАСС


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Мария Алехина, осужденная на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, вышла на свободу. Об этом в понедельник утром сообщил РИА "Новости" ее адвокат Петр Заикин. Участница группы Pussy Riot попала под действие президентской амнистии, объявленной в честь 20-летия российской Конституции.<
/p>

"Мария Алехина вышла на свободу. Все документы оформлены и подписаны", - заявил Заикин. По данным юриста, его подзащитная сегодня же вечером на поезде отправится домой.

Информацию об освобождении Алехиной подтвердил муж другой фигурантки дела - Надежды Толоконниковой - Петр Верзилов. "Маша Алехина вышла на свободу из ИК-2 в Нижнем Новгороде только что", - написал он в Twitter арт-группы "Война". Как ожидается, его жена также в ближайшее время будет освобождена по амнистии.<

/p>

Верзилов добавил, что Алехину вывезли из колонии, не уведомив об этом ее защиту. "Очень надеемся что Машу сейчас не выдворяют из России на служебных машинах в какую-нибудь дальнюю страну, но от адвоката ее увезли тайно! Алехину везут сейчас по Нижнему в колонне из черных "Волг", в сопровождении полиции", - отметил он.

Напомним, пять участниц Pussy Riot в феврале 2012 г. совершили "панк-молебен" на амвоне храма Христа Спасителя. В августе прошлого года Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве. Судья приговорила их к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Позднее судья постановила заменить срок для Самуцевич на условный, а Алехиной и Толоконниковой оставить без изменений. Самуцевич уже прокомментировала освобождение Алехиной в своем микроблоге: "Машу, наконец-то, освободили!!! Надю освободят в течение часа".

Президентская амнистия вступила в силу 18 декабря. Согласно разным данным, по ней выйдут на свободу от 20 до 200 тысяч человек. Толоконникова и Алехина попали под амнистию, так как у них есть несовершеннолетние дети. Алехина ранее заявляла, что рассматривает возможность отказаться от амнистии потому, что "ее освободят раньше срока, и она не успеет закончить анализ производственных отношений в лагере".


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей