Перевести деньги проще простого

Возможности, предоставляемые владельцам пластиковых карт современными банковскими технологиями, ширятся день ото дня. Благодаря им сегодня без труда можно решать задачи, о которых раньше даже невозможно было мечтать




Возможности, предоставляемые владельцам пластиковых карт современными банковскими технологиями, ширятся день ото дня. Благодаря им сегодня без труда можно решать задачи, о которых раньше даже невозможно было мечтать.

В первую очередь, это относится к денежным переводам, включая переводы с карты на карту. Потребность в таких услугах - как в рамках одной страны, так и за ее пределами - растет вместе с ростом мобильности населения. До недавнего времени едва ли не единственным способом отправить деньги от одного человека к другому являлись услуги международных систем денежных переводов. Однако по мере распространения "пластика" стали появляться и более удобные схемы, в основе которых лежит перевод денег на банковскую карту. На сегодняшний день перевести деньги на карту можно сразу несколькими способами, например - через поддерживающие эту опцию банкоматы, платежные терминалы и просто отделения банков.

При всех видимых преимуществах данной схемы, у нее есть один существенный недостаток. Для ее реализации желающему осуществить перевод необходимо, как минимум, найти банкомат, платежный терминал или отделение банка. Очевидно, что сделать это можно не всегда. Именно поэтому, как нельзя кстати, сервис "Альфа-банка", позволяющий осуществлять переводы с одной банковской карты на другую, через сайт самого банка.

Самое интересное заключается в том, что для перевода совсем не обязательно знать все банковские реквизиты получателя, включая БИК, ИНН и длинные номера счетов. Операция осуществляется с использованием только номера карты получающего деньги. Не менее важно, что для осуществления транзакции не надо никуда ходить. Не нужны для этого никакие терминалы и банкоматы. Осуществить перевод можно, не слезая с дивана. Необходимым и достаточным условием для всего этого является наличие компьютера, подключенного к интернету. И все. Интерфейс услуги настолько интуитивно прост, что осуществить перевод с его помощью может даже человек, плохо знакомый с компьютером и банковскими технологиями.

Простота и технологичность нового сервиса дает возможность элементарно, быстро, а главное - не выходя из дома (офиса, дачи, отеля на Канарах и т.п.), перевести деньги на карту ребенку-студенту, обучающемуся в другом городе или стране, пополнить собственный счет, оплатить кредит или даже выручить друга, "не рассчитавшего свои возможности" в ресторане. Перевод может осуществляться как с карт, так и на карты любых банков, в любой город и любую страну. При этом отправителю совершенно не обязательно иметь в "Альфа-банке" счет, или даже карту. Максимальная сумма единовременного перевода составляет 75 тыс. руб., $2,5 тыс. или €1,8 тысячи. За месяц клиенту разрешается перевести до 500 тыс. рублей с учетом комиссии. Безопасность переводов обеспечивается при помощи технологии 3DSecure, обычно это дополнительная авторизация пользователя посредством направления на его телефон одноразового SMS-пароля.

Еще одним достоинством системы является сравнительно невысокая комиссия. Более того, до 30 декабря 2013 г. "Альфа-банк" проводит акцию, в рамках которой при осуществлении перевода между картами платежной системы MasterCard комиссия вообще будет равна нулю. И это нетрудно проверить, благо до 30 декабря время еще есть. Сделать перевод совершенно не сложно. Переводы осуществляются по технологии MasterCard MoneySend.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей