К ингушским страховщикам пришли с обысками

Следственные мероприятия связаны с хищением более 1,2 миллиарда из управления Фонда социального страхования. Во время обысков изъято 8 автоматов и 12 пистолетов. Задержаны восемь человек


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Управлении Фонда социального страхования по республике Ингушетия проходят обыски. Следственные мероприятия связаны с расследованием дела о хищении более 1,2 млрд рублей. Оперативники также пришли в дома руководителей фонда.

"Следователи работают на 38 адресах. По предварительным данным, ущерб от действий мошенников составил более 1,2 миллиарда рублей", - цитирует Lifenews источник в правоохранительных органах региона. По его словам, бюджетные средства выводились через 350 фирм-однодневок.

Одним из чиновников, действия которого интересуют следователей, стал руководитель ингушского Управления ФСС Магомед Мархиев. "Обыски также проведены в домах брата первого заместителя прокурора Ингушетии Муслима Мерзоева и Хаваса Аушева, брата экс-кандидата в президенты республики", - отметили в полиции.

В свою очередь, корреспонденту "Yтра" в управлении ФСС, расположенном в городе Магасе, сообщили, что следственные мероприятия в данном офисе не проводятся. "Нет, нет в управлении никаких обысков. Не могу вам ничем помочь", - заявил представитель фонда.

Тем временем Lifenews сообщает, что во время обысков изъято 8 автоматов и 12 пистолетов. По делу задержаны восемь человек.

Напомним, в середине декабря по подозрению в хищении был задержан бывший генеральный директор ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северного Кавказа". По данным следствия, в 2007 - 2011 гг. руководство компании заключило ряд договоров, по которым приняло обязательства собирать с потребителей плату за электроэнергию. Однако часть прибыли, как передает "Кавказский узел", перечислялась на счета московских коммерческих организаций. Сумма ущерба составила около 4 млрд рублей.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей