"Пахнет порохом. Боже, как страшно"

Очевидцы рассказали о втором за сутки теракте в Волгограде, унесшем жизни 14 человек. Взрыв в троллейбусе, по их словам, был такой силы, что от него "осталась консервная банка"




Жители рассказали о том, как Волгоград пережил второй за сутки теракт, унесший жизни 14 человек, и о том, какова сейчас обстановка на улицах города.<
/p>

После взрыва в городе началась паника, люди отказываются пользоваться общественным транспортом. "Страшно. Все вышли из автобусов и трамваев и пошли пешком", - рассказал журналистам пассажир автобуса, следовавшего по Дзержинскому проспекту следом за взорвавшимся троллейбусом.

"Боюсь выходить, взрывы держат в страхе весь город. Не знаешь, что может с тобой случиться по дороге на рынок. Даже хлеб сама пеку", - рассказала "Yтру" жительница Волгограда.<

/p>

"Сейчас видел, как из маршрутки высадили женщину с большой клетчатой сумкой. Она идет пешком вдоль дороги уже километр, останавливается возле кафе передохнуть, но отовсюду выходят люди и просят гражданку отойти", - поделился на форуме "Волгоград" очевидец.

"Как только все узнали о теракте, сразу люди стали выходить из общественного транспортного средства и идти пешком на работу. Даже если большое расстояние, никто не хочет рисковать", - подтвердил блогер из Волгограда, который стал очевидцем произошедшего, Роман Кузнецов.

Интернет-пользователи уже составили собственный список правил жизни в городе после терактов: проверять свои подъезды на наличие бесхозных предметов, держаться подальше от мест большого скопления людей и не пользоваться общественным транспортом. "Все кто на машинах, останавливайтесь на остановках, пожалуйста, подвозите людей, чтоб они на автобусах и троллейбусах не ездили. И родным, знакомым скажите, кто на машине", - просят жители.

Волгоградцы также оставляют в соцсетях просьбы воздержаться от пиротехники на Новый год, так как фейерверки могут стать причиной паники и ложных вызовов полиции.

Взрыв в троллейбусе, по словам очевидцев, был такой силы, что его буквально "раскурочило".

"Когда бабахнуло, я подумала, что супермаркет напротив взорвали. Но нет. Выбежали смотреть, что и как. От троллейбуса остались одни "лохмотья", только остов, и крыша "домиком" встала. Мужчины выносили раненых. На парковке рядом стояла грузовая "Газель", и водитель собирался везти пострадавших в больницу. В троллейбусе мой сосед оказался. Жив, слава богу", - рассказала "Российской газете" Ольга Чурзина.

"Здесь все оцеплено, от троллейбуса осталась консервная банка. Из троллейбуса получился кабриолет. Удар был такой силы, что взрывной волной выбило стекла", - цитирует Lifenews очевидца Влада Кальнова. По словам свидетеля, "скорая помощь" приехала на место теракта достаточно оперативно.

Другая свидетельница рассказала, что троллейбус оказался настолько поврежден, что даже невозможно было понять, что случилось. "Я не поняла сначала, что это был троллейбус. Он был настолько раскурочен, что было невозможно понять, что это. Не то, что стекла вылетели, а стен вообще не было. Второй день погибаем мы. Кошмар. Пешком теперь только ходить", - приводит ее слова "Россия 24".

Взрыв в троллейбусе был такой силы, что его ощутили жители близлежащих домов. "Троллейбус взорвался, не успев отъехать от Гарнизонного универмага на нашей улице. Нас волна почти не тронула, но вот в соседнем доме на первых этажах выбило стекла", - рассказал корреспонденту "Yтра.ру" местный житель Василий Чурсин.

"Дома завибрировали сильно. На улице пахнет порохом. Боже, как страшно", - поделился очевидец теракта на форуме "Вестей".

Мобильная связь после взрыва из-за перегрузок практически не работала. "Когда приехала на Качу, вокруг все уже было оцеплено, никого не пускали. Какое-то время телефон мужа был не доступен, переволновалась. Потом выяснилось, что он в больнице", - отмечает Галина Карчеидзе.

В Волгограде сегодня утром совершен второй за сутки теракт. Неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда в троллейбусе взорвалась бомба. Власти Волгоградской области подтвердили гибель 12 человек, Следственный комитет сообщил о 14 жертвах. Двадцать восемь человек пострадали.

Вчера около 12:45 смертница (по другим данным, смертник) подорвала себя на входе в здание железнодорожного вокзала Волгограда. По последним данным, погибли 17 человек, среди них один ребенок. В больницах находится 31 пострадавший.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей