Тетя лидера КНДР исчезла после казни мужа

Ким Ген Хи могла покончить с собой или умереть от сердечного приступа, предполагают южнокорейские СМИ. Подобные подозрения возникли из-за того, что дочь Ким Ир Сена не появлялась на публике с сентября прошлого года


ФОТО: AFP



Тетя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына - Ким Ген Хи - могла покончить с собой после казни супруга. Об этом сообщает южнокорейская газета The Chosun Ilbo. Источник издания не исключает и того, что с женщиной мог случиться сердечный приступ.

Также представитель южнокорейской разведки заявил, что спецслужбы пытаются выяснить, не уехала ли сестра покойного Ким Чен Ира на лечение за границу. Другой источник отметил, что о судьбе 68-летней женщины ходит много слухов, но "ни один из них мы пока не можем подтвердить".

Основанием полагать, что дочери Ким Ир Сена уже нет в живых, стало то, что женщина не появлялась на публике около четырех месяцев. Последний раз ее видели 9 сентября 2013 г. на концерте в честь 65-летия со дня основания КНДР. Мероприятие она посетила в компании с племянником Ким Чен Ыном и его женой Ли Соль Ю.

В декабре прошлого года Ким Ген Хи вошла в состав членов государственной комиссии по проведению похорон своего супруга Чан Сон Тхэка. Этот факт, по словам представителя спецслужб, говорит о том, что она была жива и здорова. Однако 17 декабря она не появилась на траурной церемонии в память о бывшем главе государства Ким Чен Ире, который скончался два года назад.

По данным южнокорейской газеты, Ким Ген Хи, после самоубийства ее дочери в 2006 г., страдала от алкоголизма и депрессии. Из-за проблем с сердцем в 2011 г. она в течение 40 дней проходила лечение в России. По другой информации, женщина в 2012 г. находилась по наблюдением врачей в Сингапуре.

Ким Ген Хи приходится родной сестрой покойному Ким Чен Иру. В середине декабря был казнен ее супруг - Чан Сон Тхэк, который считался "вторым человеком" в КНДР. Его сняли со всех должностей, обвинили в госизмене, попытке переворота, коррупции, употреблении наркотиков, распутном образе жизни и расстреляли из пулеметов. Казни Чан Сон Тхэка предшествовало его исчезновение из местного телеэфира, он перестал появляться на публике.

Ранее другая тетя Ким Чен Ына - Ко Ен Сук - и ее муж попросили политического убежища в США. Они пошли на этот шаг, потому что "знали слишком много секретов о событиях в Пхеньяне" и боялись.

Кроме того, во Франции пропал племянник Ким Чен Ына - Ким Хан Сол. Сообщается, что 19-летний студент, обучающийся в университете Гавра, не выходит ни с кем на связь. Ким Хан Сол является сыном старшего брата Ким Чен Ына - Ким Чен Нама. Он родился в Пхеньяне, но почти всю жизнь прожил за границей: сначала в Боснии и Герцеговине, а после во Франции.

Ким Чен Ын пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Тот, в свою очередь, был лидером Северной Кореи еще с 1994 г., с момента смерти его отца - Ким Ир Сена, который при поддержке советских войск пришел к власти в далеком 1949 году. Дни рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира отмечаются в Северной Корее как государственные праздники.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей