Московские власти не пустили кавказцев на Манежную

Столичная мэрия отказалась согласовать проведение митинга против ксенофобии и исламофобии, сославшись на отсутствие необходимых для организации массовых мероприятий условий


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Московские власти отказали кавказцам в проведении митинга против ксенофобии и исламофобии на Манежной площади, сославшись на отсутствие необходимых для его проведения условий, пишет "Комсомольская правда".

"Все, кто проводит массовые акции в Москве, понимают, что на Манежной площади нет условий для проведения массовых мероприятий. Там давно ничего не проводилось, и все прекрасно об этом знают", - пояснил причины отказа глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

О желании провести митинг на Манежной организаторы сообщили 24 декабря. В заявке было обозначено максимальное число участников 1 миллион человек.

"Одиннадцатого января подадим заявку и будем запрашивать 26 января. Место проведения будет Манежная площадь. Очень много подключилось организаций из Средней Азии, Поволжья, Закавказья", - рассказывал один из организаторов митинга, представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров.

Участники акции собирались высказаться против запрета на хиджабы в школах и против действий местных властей, которые мешают строительству мечетей. Кроме того, поводом для проведения митинга стало уголовное дело, возбужденное в отношении адвоката Мурада Мусаева. По версии следствия, юрист подкупал свидетелей и оказывал давление на присяжных во время судебного процесса по делу об убийстве Юрия Буданова.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей