СМИ: Собчак унизила Волочкову

Зачем телеведущая устроила скандальную фотосессию, почему распадается до трети российских семей, какой новостью обрадовали Евгению Васильеву эксперты-юристы - в обзоре прессы


ФОТО: fotobank.ru



Зачем телеведущая Ксения Собчак устроила скандальную фотосессию Анастасии Вололочковой на Мальдивах, почему распадается до трети российских семей, какой новостью эксперты-юристы обрадовали главную фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Ксения Собчак, прилетевшая на отдых на Мальдивы, устроила ставшую скандальной фотосессию, в которой спародировала бывшую балерину Большого театра Анастасию Волочкову, ранее также отдыхавшую на этих островах. Телеведущая, правда, в отличие от своей предшественницы, полностью обнажаться не стала, ограничившись снимками, на которых она изгибается, закутавшись в полотенце. Свою акцию Собчак назвала "антиВолочкова". "На Мальдивы стоило приехать хотя бы ради такой фотографии", - цитирует ее "Комсомольская правда".

Около трети российских семей распадается из-за недостатка денег, а каждая двадцатая пара не ведет общий бюджет, чтобы избежать скандалов и ссор. Таковы данные нового исследования социологов, которые публикует "Российская газета". Впрочем, многим все же удается найти компромисс в виде общего обсуждения крупных покупок или ведения таблицы расходов с категориями. В целом, на сегодняшний день в 48% российских больше зарабатывают мужчины, а в 17% - женщины. В 18% случаев доход супругов равный.

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгений Васильева, скорее всего, избежит колонии даже в случае вынесения ей обвинительного приговора, сообщает "Московский комсомолец". Дело в том, что, по решению Верховного суда РФ, время пребывания под домашним арестом должно учитываться в срок отбывания наказания. Эксперты полагают, что суд вряд ли даст Васильевой больше двух лет колонии при самом плохом для нее раскладе, а примерно столько времени она и пробыла под домашним арестом в своей московской квартире.

Есть повод для оптимизма и у протеже Васильевой - Анатолия Сердюкова. Адвокат экс-министра обороны РФ рассказал "Известиям", что у следователей нет новых претензий к его клиенту, касающихся сделок с земельными участками в Московской области. "Перед Новым годом мы посещали следователей, никаких новых вопросов к нам не было, они об этом ничего не слышали", - отметил он. Таким образом, как ожидается, судить Сердюкова будут только за халатность, что теоретически позволяет ему попасть под объявленную президентом амнистию. По словам юристов бывшего министра, соглашаться на нее или нет, Сердюков будет решать сам.

На фоне продолжающегося общего спада в экономике россияне перестали верить, что их благосостояние в ближайшее время может улучшиться. Как пишут "Новые известия", жители России не ждут глобального кризиса, однако в прогнозах относительно своего будущего стали более осторожными. При этом мужчины настроены немного более оптимистично, чем женщины. Тем временем в Минфине и МЭР дали прогноз по безработице на 2014 г.: 5,8 - 6%. Впрочем, независимые эксперты считают, что цифра будет выше, 8 - 10%.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей