Японцев напугал чудовищный Кракен

Рыбаки на собственном опыте убедились, что легенды о морском монстре, утаскивающем на дно корабли, имеют под собой реальную основу. Подтверждение тому - гигантский кальмар, попавшийся в сети у острова Садо


ФОТО: fnn-news.com



Японские рыбаки на собственном опыте поняли, что легенды о Кракене, утаскивающем на дно корабли, имеют под собой вполне реальную основу. Подтверждение тому - гигантский кальмар, который попался в сети надалеко от острова Садо, пишет Huffington Post.

Длина головоногого достигает 4 м, а весит он больше 160 килограммов. Не удивительно, что подобные гиганты с покрытыми присосками щупальцами и огромными глазами, не одно столетие внушали ужас морякам.

Выловил кальмара местный рыбак по имени Гото. По его словам, такого большого экземпляра ему видеть еще ни разу не приходилось. Обитатель морских глубин может сослужить хорошую службу ученым: изучив его тело, они смогут больше узнать о сородичах головоногого.

Гигантский кальмар - род глубоководных кальмаров, составляющий самостоятельное семейство Architeuthidae. Этот подводный обитатель может вырастать до огромных размеров , по некоторым данным, максимальная длина от конца плавников до кончиков ловчих щупалец составляет около 16,5 метров.

Именно встречи с подобными существами и породили легенды о Кракене - чудовище размером с остров, которое без труда может опутать щупальцами и утащить на дно даже самый крупный боевой корабль. Не менее опасны, говорят легенды, водовороты, возникающие, когда Кракен быстро погружается на дно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...