Грабители разбили урну с прахом Зигмунда Фрейда

Преступники попытались украсть из колумбария греческую вазу, в которой находился прах знаменитого психоаналитика и его супруги Марты, но уронили ее на пол


ФОТО: Wikipedia



Урна с прахом знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда и его жены Марты, находившаяся в колумбарии района Голдерс-грин на севере Лондона, была разбита грабителями, забравшимися в здание в новогоднюю ночь, пишет London24.

По версии полицейских, именно стоимость созданной в 3 веке н.э. греческой вазы, в которой находился прах супругов, и привлекла злоумышленников. Однако вынести урну из колумбария злополучные воры не сумели.

"В любом случае, столь циничное преступление мог совершить только очень черствый и бездушный человек, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы посадить его за решетку", - заявил констебль криминальной полиции Лондона Дэниел Кэндлер.

Администрация колумбария заверила, что усилила охрану, урна с прахом отца-основателя психоанализа спрятана в надежном месте.

В колумбарии Голдерс-грин проводились похороны многих известных людей, в частности, писателя Брэма Стокера и певицы Эми Уайнхаус.

Ранние труды психоаналитика Фрейда посвящены локализации мозговых функций и другим проблемам физиологии и анатомии головного мозга, афазиям и детскому параличу. В 1884 г. одним из первых обнаружил болеутоляющее действие кокаина, что стимулировало развитие учения о местном обезболивании. Под влиянием французской школы психотерапии (Шарко, Бернхейм) с начала 90-х гг. занимался проблемами неврозов.

С 1895 г. разрабатывал метод лечения неврозов (психоанализ), основанный на технике свободных ассоциаций и анализе ошибочных действий и сновидений как способе проникновения в бессознательное. Одним из первых начал изучение психологических аспектов развития сексуальности.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей