США стягивают к Сочи боевые корабли

Корабли, которые уже находятся в акватории Черного моря, подойдут к побережью по просьбе России. В случае теракта на Олимпиаде на них эвакуируют из Сочи американскую делегацию


ФОТО: AFP



Во время Олимпиады в Сочи в акватории Черного моря будут базироваться два военных корабля США. Они будут находиться в регионе в рамках помощи в области безопасности, оказываемой России, также в случае теракта на них эвакуируют американскую делегацию.<
/p>

Как сообщил CNN американский чиновник, знакомый с планом эвакуации, помимо двух кораблей в режиме готовности на случай терактов будут также находиться несколько транспортных самолетов С-17. Организацией эвакуации американцев будет руководить Госдепартамент.

По словам источника, корабли подойдут к побережью только в случае запроса от российских властей. Тем не менее дежурить американские силы ВМС и ВВС будут "на случай серьезного происшествия, например, крупного теракта, при котором придется эвакуировать делегацию". Чиновник добавил, что транспортные самолеты, ожидающие команды в Германии, смогут оказаться на месте в течение двух часов.

По данным представителя Пентагона, военные корабли уже находятся в районе Черного моря. При этом никаких подробностей он не привел, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, ранее в США разработали план массовой эвакуации американских спортсменов на случай, если на Олимпиаде в Сочи будет совершен теракт. Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue. А та, в свою очередь, зарезервировала пять самолетов, чтобы при необходимости экстренно эвакуировать американскую делегацию.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей