Азаров нашел виновных в гибели демонстрантов

Украинский премьер заявил, что против мирных митингующих в Киеве сила не применялась и применяться не будет, а вину за убийства на Грушевского возложил на провокаторов


Столкновения в Киеве 22 января. Фото: AP
ВСЕ ФОТО


Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Правительство Украины не давало правоохранительным органам никаких дополнительных инструкций насчет применения силы к агрессивно настроенным протестующим, заявил в среду в интервью телекомпании BBC премьер-министр Николай Азаров.<
/p>

"Инструкции правоохранительным органам предоставлены простые: не допускать применения силы против мирных митингующих, не допускать силового захвата правительственных зданий и учреждений. И они использовали исключительно утвержденный перечень средств, в частности, применение слезоточивого газа, если существует угроза жизни работников правоохранительных органов, и применения щитов и т.п.", – цитирует слова премьера правительственный портал. Азаров уверяет, что против мирных демонстрантов "сила не применялась и применяться не будет".

Ранее в среду была официально подтверждена гибель двух людей на улице Грушевского. Украинский премьер, отвечая на вопрос корреспондента BBC о гибели людей, предположил, что застрелить двоих митингующих в центре Киева могли провокаторы.<

/p>

"Предварительное расследование показало, что выстрелы были произведены сверху, с крыши. Милиции там не было. Можно предположить, что это были провокаторы. Кто-то из тех, кому нужен повод для нового обострения ситуации", – пояснил Азаров, добавив, что милиция не могла стрелять в митингующих, так как огнестрельного оружия у стражей порядка при себе не было.

В МВД Украины также заявляют, что милиция несет службу без огнестрельного оружия, однако она "получит такое право в случае подтверждения фактов применения огнестрельного оружия участниками массовых акций".

Накануне стало известно, что правительство Украины разрешило правоохранителям применять водометы в минусовую температуру, а также расширило список разрешенных к применению спецсредств, в который вошли ручные газовые гранаты "Дрейф-2", свето-шумовые гранаты "Заря-2", "Факел-С", "Пламя-М" и ручные дымовые гранаты.

Беспорядки в Киеве, где с ноября прошлого года не прекращаются акции, вызванные отказом властей от евроинтеграции, начались 19 января. Очередное "Народное вече", которое было созвано в знак протеста против принятых 16 января "драконовских законов", переросло в столкновения активистов с силовиками. По последним данным, задержаны более 70 участников массовых беспорядков, 18 из них заключены под стражу.

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей