Новости партнеров

Жанна Фриске отказалась от операции

Московские врачи не обещали, что певица выживет после хирургического вмешательства


Фото из архива ИТАР-ТАСС



Жанна Фриске, у которой диагностировали раковую опухоль мозга четвертой стадии, отказалась от операции. По словам отца певицы Владимира Копылова, ни один московский нейрохирург не обещал, что она выживет после хирургического вмешательства, поэтому Фриске решила бороться с раком менее радикальным способом и уехала в Нью-Йорк, где сейчас проходит курс химиотерапии, пишет "Комсомольская правда".

Отец певицы рассказал, что о диагнозе он узнал в июне прошлого года – спустя два месяца после рождения внука Платона, когда у Фриске начались сильные головные боли. "Мы долго не говорили о болезни дочери – она не хотела, чтобы кто-то подумал, будто она спекулирует на этом", – подчеркнул он.

Между тем американские врачи дают утешительные прогнозы, сообщил накануне продюсер певицы Андрей Шлыков. По его словам, нейрохирурги американской клиники, где певица уже прошла несколько курсов лучевой терапии, считают, что у нее есть шансы на выздоровление.

Нейрохирург Игорь Борщенко пояснил "КП", что первичная глиобластома, которую обнаружили у Фриске, практически не дает метастазов и поддается хирургическому и лучевому лечению. "Это может вселять надежду. Известны случаи, когда от такой опухоли выздоравливали полностью", – подчеркнул он.

Сама Фриске недавно обратилась к поклонникам впервые с тех пор, как стало известно о ее болезни. Она поблагодарила всех неравнодушных за поддержку и рассказала, что благодаря благотворительной акции "Первого канала" и "Русфонда" удалось собрать больше денег, чем необходимо на лечение. Все оставшиеся средства – а к тому моменту было собрано более 67,7 млн руб. – будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Информация о том, что 39-летняя Фриске, в апреле прошлого года родившая сына, тяжело больна, появилась в СМИ в середине января. Позже ее подтвердил гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. У Жанны Фриске диагностировали рак мозга четвертой стадии – глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга, но ее диагностируют лишь у двух – трех человек из 100 тысяч.


Обсудить на Facebook

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/01/28/1171381.shtml
Смотрите также: "Комсомольская правда" | Жанне Фриске дали шанс на выздоровление | Фриске отказалась от лишних денег | Для Фриске собрали больше 50 миллионов | В болезни Фриске обвинили радиацию | Жанна Фриске смертельно больна
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Ноябрь 2016-го стал самым холодным в России в XXI веке

В Восточном полушарии последний месяц осени выдался экстремально холодным, в Западном - побил рекорды тепла

В Крыму обещают гасить украинское вещание

Строительство телевизионной вышки в Херсонской области сравнили со строительством "Стены" на границе с Россией

Иранского миллиардера отправили на казнь

Верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор Бабаку Занджани, который считался самым богатым человеком в стране

В Туве нашли крупный обломок "Прогресса"

Оперативная группа пожарного гарнизона обнаружила на склоне горы металлический предмет в виде сферы
В других разделах
Новости партнеров