Врачи склеили мозг британской школьницы

Медик, перепутав шприцы, ввел клей в мозг 13-летней Маиши Наджиб. Ребенок оказался прикованным к инвалидному креслу, его физические и умственные способности почти полностью утрачены


ФОТО: depositphotos.com



Сотрудник британской больницы Great Ormond Street, перепутав шприцы, ввел клей в мозг 13-летней Маиши Наджиб, сообщает Daily Mail.

Инъекция нанесла мозгу девочки непоправимый ущерб. Ребенок оказался прикованным к инвалидному креслу, его физические и умственные способности почти полностью утрачены.

Высший суд Лондона обязал медицинское учреждение выплатить семье Наджиб компенсацию в 2,8 млн фунтов. Кроме того, ежегодно больница должна выплачивать 383 тыс.фунтов родителям девочки на ее содержание. Когда Маише исполнится 19, ежегодная компенсация вырастет до 423 тыс.фунтов. Девочка может дожить до 64 лет, уверены медики.

"Ее жизнь разрушена, все мечты сломаны. Надеюсь, это ни с кем больше не случится", - заявил отец Маиши, Садир Хуссей Наджиб.

Девочка легла в клинику три года назад в надежде излечиться от редкого заболевания, "спутывающего" артерии и вены. Врачи делали ребенку инъекции препарата, закупоривающего отверстия в сосудах, и инъекции безвредного красителя, благодаря которому можно было отслеживать состояние его кровеносной системы. Для всех уколов использовались одинаковые шприцы.

Отметим, что похожий случай вполне мог произойти и в России. Согласно данным Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), каждое десятое медицинское вмешательство в нашей стране выполняется с нарушениями.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей