"Русфонд" заплатил за лечение Жанны Фриске

Собранные "Первым каналом" деньги перечислены на счет клиники, в которой певица проходит лечение. Оставшиеся 30 миллионов организация перечислит на лечение детей с онкологическими заболеваниями


ФОТО: Fotobank.ru



"Русфонд" оплатил счет на лечение певицы Жанны Фриске, у которой врачи обнаружили злокачественную опухоль мозга. Оставшиеся 30 млн руб. организация перечислит на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

"30 января Русфонд получил счет из США на $135 тысяч (4 665 600 руб.) от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Счет оплачен. Русфонд готов перечислить 30 миллионов рублей на лечение детей-очередников из ваших, дорогие друзья, сборов для певицы, если не будет ваших возражений. Жанна Фриске уже дала согласие на оплату лечения тяжелобольных детей", - сообщил президент Русфонда Лев Амбиндер.

Счет на лечение Фриске предусматривает оплату пребывания в клинике в течение года - $114 тыс. - и врачебного наблюдения - $21 тысячу, отметил он.

Информация о том, что у 39-летней Фриске обнаружили рак мозга, появилась в СМИ в середине января. Вскоре ее подтвердил гражданский муж певицы. Изначально сообщалось, что опухоль неоперабельна. Но позднее стал известен точный диагноз - первичная глиобластома. Она практически не дает метастазов и поддается хирургическому и лучевому лечению.

Возможными причинами возникновения болезни медики назвали постоянное нахождение на солнце (сначала на съемках в Мексике, а затем в Майами, куда певица уехала рожать) и омолаживающие процедуры. В настоящее время Фриске находится не лечении в Нью-Йорке.

Сбор средств на лечение певицы организовал "Первый канал". Менее чем за сутки было собрано больше 50 млн рублей. На прошлой неделе Фриске, первые с тех пор, как стало известно о ее болезни, обратилась к поклонникам и поблагодарила их за поддержку.

Вчера жена британского рокера из Black Sabbath Шерон Осборн обратилась к Фриске и пообещала помочь ей деньгами. "Привет Жанна, это Шерон Осборн. Я здесь в Лос-Анджелесе, и я знаю твою историю. Я бы хотела, чтобы ты знала, что я и мой муж Оззи, мы будем в Москве 1 июня, и мы хотим встретиться с тобой. Но перед этим мы хотели бы отправить тебе деньги на твое лечение", - цитирует Lifenews супругу Оззи Осборна.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей