Фриске лечат лучшие врачи

Певица, у которой обнаружили злокачественную опухоль мозга, ежедневно проходит многочасовые курсы химиотерапии в одной из ведущих онкологических клиник в Нью-Йорке. Сопровождают ее в больницу гражданский муж Дмитрий Шепелев и подруга Ольга Орлова


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Певица Жанна Фриске, у которой врачи обнаружили злокачественную опухоль мозга, ежедневно проходит многочасовое лечение в одной из онкологических клиник Нью-Йорка, сообщает Heat.ru.

Фриске, по информации издания, проходит курс химиотерапии в клинике Memorial Sloan-Kettering, которая считается одной из лучших в США. По городу певицу возят на такси. Ее постоянно сопровождают гражданский муж Дмитрий Шепелев и подруга Ольга Орлова, прилетевшая в США неделю назад.

Артистка проживает в апартаментах и находится на амбулаторном лечении. На процедуры ежедневно уходит около четырех часов. Лечением Фриске занимается директор клиники.

Дмитрий Шепелев, чтобы поддерживать жену, был вынужден отказался от всех своих планов, в том числе, ведения корпоративов и участия в съемках. Десятимесячный сын Фриске Платон по-прежнему находится в Москве вместе с сестрой Жанны и ее родителями.

Информация о том, что у 39-летней Фриске обнаружили рак мозга, появилась в СМИ в середине января. Вскоре ее подтвердил гражданский муж певицы. Изначально сообщалось, что опухоль неоперабельна. Но позднее стал известен точный диагноз - первичная глиобластома. Она практически не дает метастазов и поддается хирургическому и лучевому лечению.

Возможными причинами возникновения болезни медики назвали постоянное нахождение на солнце (сначала на съемках в Мексике, а затем в Майами, куда певица уехала рожать) и омолаживающие процедуры. В настоящее время Фриске находится не лечении в Нью-Йорке.

Сбор средств на лечение певицы организовал "Первый канал" и благотворительная организация "Русфонд". Менее чем за сутки было собрано больше 50 млн рублей. На прошлой неделе Фриске, впервые с тех пор, как стало известно о ее болезни, обратилась к поклонникам и поблагодарила их за поддержку.

Накануне стало известно, что "Русфонд" заплатил за лечение Фриске более 4,6 млн рублей. Оставшиеся 30 млн руб. организация перечислит на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей