Ходорковский появился "ВКонтакте"

Бывший глава "ЮКОСа" завел официальный аккаунт в российской социальной сети. У Ходорковского, отметим, уже есть страницы в Facebook, Google+, "Живом журнале" и Twitter


ФОТО: vk.com



Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский завел страницу в соцсети "ВКонтакте". Владельцы сайта уже подтвердили подлинность аккаунта.

Пресс-служба бизнесмена сегодня опубликовала ссылку на новую страницу Ходорковского в твиттере @khodorkovsky. "У Михаила Ходорковского появилась официально заверенная страница в сети "ВКонтакте". Спасибо @lobushkin за помощь", - написали представители предпринимателя.

Отметим, что у Ходорковского уже есть официальные страницы в Facebook, Google+ и "Живом журнале".

"ВКонтакте" предприниматель опубликовал несколько фотографий, сделанных после освобождения из российской колонии. Городом основного проживания он указал Zürich.

Девятнадцатого декабря стало известно, что Ходорковский подал президенту прошение о помиловании без признания вины, которое было впоследствии удовлетворено Владимиром Путиным. Сразу после освобождения из колонии экс-глава "ЮКОСа" вылетел в Германию. Там он дал ряд интервью и две пресс-конференции, в которых заявил, что политика "в плане борьбы за власть" ему не интересна, а в бизнес он возвращаться тоже не собирается, поскольку "всего там добился".

В 2007 г., Ходорковского, отбывавшего срок по первому делу "ЮКОСа", обвинили в хищении акций дочерних организаций ОАО "Восточная нефтяная компания" и 350 млн т нефти трех предприятий общей стоимостью около 850 млрд рублей. Нефть предприниматель потом якобы перепродавал по завышенным ценам, "отмыв" около 450 млрд руб. и $7,5 миллиардов.

В 2010 г. Ходорковского приговорили к 13,5 годам колонии, однако, из-за того что к тому времени он не отбыл полгода предыдущего срока, окончательным приговором стали 14 лет колонии. Позже Верховный суд РФ частично удовлетворил надзорную жалобу предпринимателя, снизив срок до 10 лет и 10 месяцев.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей