Тренер Волосожар и Транькова опровергла их снятие с командного турнира

Ряд СМИ написали, что фигуристы снимаются с командных соревнований, но, по словам Нины Мозер, все идет по плану. Ее подопечные еще до начала Игр решили откатать только короткую программу


ФОТО: РИА Новости ©



Тренер российских фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер в комментарии "Yтру" опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что ее подопечные приняли решение сняться с командного турнира на Олимпиаде в Сочи. По ее словам, они изначально планировали откатать в командных соревнованиях только короткую программу. От произвольной отказались, чтобы подготовиться к личным выступлениям.

"Почему снимаются? Какая-то странная формулировка. У нас не было запланировано выступление в произвольной программе Волосожар и Транькова. Изначально объявляли о том, что катаем только короткую программу и что мы идем с заменой. Потому что у нас через два дня личные соревнования", - рассказала Мозер.

Слова Мозер подтверждает и Траньков, его комментарий опубликован на сайте Федерации фигурного катания на коньках России. "Расписание соревнований сразу отмело мысль о том, чтобы в командных соревнованиях нам катать еще и произвольную программу. Мы с Таней не самые молодые спортсмены. Если бы были года на четыре помладше, то справились. А в нашей ситуации чисто физиологически выдержать четыре программы тяжело", - говорится в сообщении.

Волосожар и Траньков накануне заняли первое место в командных соревнованиях по фигурному катанию среди спортивных пар. Они набрали 83,79 балла и, соответственно, 10 очков. Это позволило сборной России выйти в лидеры по итогам первого дня соревнований: у нашей команды в сумме 19 очков (9 из них принес Евгений Плющенко), у ближайших преследователей из Канады - 17.

Командные соревнования в фигурном катании впервые представлены в истории зимних Олимпиад. В командном турнире принимают участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары.


Обсудить на Facebook

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...